Футбол. Минские динамовцы в Кубке Льва Яшина проиграли всем

2 июля футболисты минского «Динамо» проиграли и во втором матче Кубка Льва Яшина, который проходит на стадионе «Родина» в подмосковных Химках (Россия). В итоге минчане заняли последнее, третье место.

В матче 2 июля белорусы крупно уступили одноклубникам из Киева - 1:4. Держа в уме воскресный поединок чемпионата Беларуси с могилевским «Днепром», в игре с украинской командой главный тренер минчан Владимир Гольмак дал возможность проявить себя молодежи, в помощь которой в первом тайме были приданы Кисляк, Веретило, Сазанков и Сулима. Получил шанс доказать свою профпригодность и находящийся на просмотре бразилец Марсио Сориано.

Состав киевлян в первой половине встречи выглядел куда более внушительно, но был также не оптимальным. Валерий Газаев, наверняка решил поберечь лидеров перед завтрашним матчем с хозяевами турнира.

Украинцы со стартовым свистком принялись осаждать ворота минчан и уже в дебюте встречи имели три возможности открыть счет, но выше всяких похвал действовал на последнем рубеже Сулима. Ближе к середине тайма подопечным Владимира Гольмака удалось сбить пыл киевских атак и переместить игру в центр поля. Однако атаки из глубины оказались не менее опасными. На 23-й минуте Темиле на скорости обошел бразильца Марсио и отпасовал на набегавшего Зозулю, который с отскоком от штанги послал мяч в ворота.

Минчане ответили парой дальних ударов Джефферсона и штрафным в исполнении Кисляка – неточно.

Концовка тайма прошла под аккомпанемент атак киевлян, которые на 39-й минуте воплотили свое преимущество в гол. Отличился Гармаш, из пределов штрафной переигравший Сулиму.

Несколько минут спустя белорусам удалось отквитать один мяч. Кисляк напомнил о своем таланте исполнителя «стандартов». Заработав штрафной метрах в тридцати пяти от ворот соперника, динамовский капитан роскошным ударом снял паутину с правой «девятки». Радость динамовцев была недолгой: за минуту до перерыва получил вторую желтую карточку и покинул поле Мараховский. А по такой игре рассчитывать в меньшинстве на благополучный исход было сложно. Тем более что у Киева после перерыва на поле появилась опытные игроки: Шевченко, Милевский, Маграо, Ярмоленко.

Но молодежь не спасовала и дала бой именитым соперникам. Правда, у чужих ворот минчанам удавалось мало что создать – опытные киевские защитники рубили на корню все атакующие помыслы юных оппонентов. Зато свои владения минчане защищали отчаянно и вдохновенно. Чудеса творил в «рамке» Сулима. Киевские звезды, казалось, уже отчаялись пробить динамовского голкипера. На в самой концовке все же дожали соперника. На 85-й минуте Ярмоленко, получив пас от Милевского, проткнул мяч мимо стража ворот. А три минуты спустя жирную точку в матче поставил Шевченко.

На этом минчане завершили выступление на турнире. Победить не сумели, но и в грязь лицом не ударили. Зато получили бесценный опыт. Особенно молодежь.

«Динамо» (Киев) – «Динамо» (Минск) – 4:1 (2:1)
«Динамо» (Киев): Бойко (Кичак, 46), Бетао (Данило Силва, 46), Вукоевич (Маграо, 46), Темиле (Шевченко, 46), Михалик (Хачериди, 46), Гармаш, Еременко (Бертольо, 46), Несмачный (к), Алмейда, Калитвинцев (Ярмоленко, 46), Зозуля (Милевский, 46).
«Динамо» (Минск): Сулима, Веретило (Кондратьев, 46), Крук, Мараховский, Марсио (Гаврилович, 41), Воловик (Булойчик, 64), Матвеенко, Кисляк (к) (Рекиш, 46), Куган, Джефферсон, Сазанков (Рамос, 45).
1:0 – 23 Зозуля,
2:0 – 39 Гармаш,
2:1 – 43 Кисляк,
3:1 – 85 Ярмоленко,
4:1 – 88 Шевченко.
Предупреждения: Темиле, 29; Шевченко, 80 - Мараховский, 10; Марсио, 40; Кисляк, 45.
Удаление: Мараховский, 45.
Матч прошел в Химках (Россия) на стадионе «Родина».

Главный тренер минского «Динамо» Владимир Гольмак после второго поражения на Кубке Яшина не стал критиковать игроков.

- Сложный матч. Вы видели – у нас молодая команда. Мы старались. Вот и все. Пока только стараемся. Вскоре, может, начнем играть. Нам нужно время.

- Вчера вы проиграли с минимальным счетом, сегодня – с крупным. Не хватило сил?

- У нас 4 июля календарный матч. Поэтому сегодня играла молодежь.

13:56 03/07/2010




Loading...


загружаются комментарии