Футбол. Борисовский БАТЭ начал показывать чемпионскую игру

3 июля состоялось два матча 18 тура чемпионата Беларуси по футболу. Борисовский БАТЭ уверенно выиграл у «Витебска» 0:4. Команда из Борисова снова обретает черты лидера белорусского футбола. А вот «Витебск» игру явно уступил, позволив  сопернику безоговорочно доминировать на поле.

Футбол. Борисовский БАТЭ начал показывать чемпионскую игру
В концовку матча вмешалась погода. Вымокнув под разразившемся во втором тайме проливным дождем, обе команды торопились покинуть стадион. Причем борисовчане в спешке забыли в подтрибунном помещении Ренана Брессана, которому пришлось добираться до Минска на машине одного из журналистов.
 
Победу в Бобруйске над «Белшиной» одержал гродненский «Неман» 0:2. Оба гола на счету Вадима Демидовича. Счет мог быть и крупнее – в самом конце матча Виталий Володенков не реализовал пенальти. Это вторая победа гродненцев в чемпионате и причем над одним из лидеров первенства. Хочется надеяться, что у гродненской команды намечается выход из кризиса!
 
БАТЭ (Борисов) — «Витебск» - 4:0 (2:0)
 
БАТЭ (Борисов): С.Веремко, А.Юревич, И.Шитов, А.Радьков, М.Бордачев, А.Концевой (М.Скавыш, 49), Э.Олехнович, А.Павлов (Д.Лихтарович, 82), П.Нехайчик, Р.Брессан, В.Родионов (А.Володько, 67).
«Витебск»: Ю.Васютин, Д.Чалей, А.Горовцов, В.Панасюк, П.Лютько, И.Трухов, В.Господарь, А.Баранок, И.Слесарчук (А.Скитов, 70), Р.Сорокин (В.Дейкало, 88), Р.Усов (Г.Силагайтис, 46).
1:0 - В.Родионов (9),
2:0 - Р.Брессан (34),
3:0 - В.Панасюк (85, автогол),
4:0 - И.Шитов (93+).
Предупреждения: А.Концевой (20), И.Шитов (55), М.Скавыш (66) - И.Слесарчук (36). А.Баранок (43). А.Горовцов (93+)
Судейская бригада: Олег Черепнев (Минск) - Главный арбитр
Олег Дорник (Минск) - Помощник арбитра
Дмитрий Ясинский (Минск) - Помощник арбитра
Игорь Крук (Молодечно) - Резервный арбитр
Франц Летяго (Гродно) – Инспектор.
Матч прошел на борисовском городском стадионе в присутствие 4150 зрителей.
 
Стартовый состав, выставленный тренерским штабом БАТЭ, в точности копировал тот, что использовался во встрече с «Партизаном». Еще одним совпадением с тем матчем стал быстрый гол. На сей раз заброс Олехновича к углу вратарской продолжился мастерским «парашютом» от Родионова — устремившийся на перехват Васютин наравне со всеми наблюдал за тем, как мяч изящно спланировал в сетку. Кстати, такой же эпизод произошел в игре первого круга в Витебске. Правда, тогда Виталий с похожей позиции после передачи Брессана промахнулся.
Затем уже борисовский бразилец с ходу бабахнул с 17 метров — выше, а с ударами Господаря и Трухова без проблем справился Веремко. В середине тайма навес Концевого мог преобразить в оформление дубля Родионов — неточно. Тем временем не успокаивался Брессан: сначала Ренан едва не выцелил «девятку» со штрафного, а на 34-й минуте продемонстрировал, что кудесник — он и в Беларуси кудесник. Дальний залп с самой правой бровки, от фан-сектора гостей, — и снаряд через опешившего Васютина нырнул в дальний угол. Словами этот шедевр не описать — как говорится, лучше не раз увидеть.
Хвала хозяевам: поймав волну, они баловали поклонников изящными комбинациями. Одна из них, быстрая и выверенная, началась с паса пяткой Юревича и увенчалась прострелом Нехайчика — Родионов чуточку не поспел. Вскоре Концевой чуть не попал в «девятку», а Радьков головой с линии вратарской замыкал подачу Брессана — над перекладиной. Иными словами, преимущество наших ребят во всех компонентах сомнений не вызывало.
Правда, сразу после перерыва только вышедший на замену Силагайлис посягнул было на владения Веремко, но Сергей вышел из дуэли победителем. Тут же пару хороших шансов упустил Нехайчик. Последовавшее затишье прервал удар Володько с 20 метров — Васютин успел среагировать. Витебский страж выручил и после разномастных угроз от Брессана и Юревича, но в концовке дважды капитулировал. На 85-й минуте Брессан навесил с углового — и на ближней штанге чье-то тело стало автором гола. Постфактум выяснилось, что БАТЭ «помог» некогда защищавший его цвета Панасюк. Ну а последний, четвертый мяч в матче забил человек, носящий в рядах чемпионов майку именно с четвертым номером. Шитов в касание пробил с линии штрафной — и мяч буквально вонзился в «девятку».
 
Юрий Коноплев главный тренер «Витебска»:
 
— Мы настраивались на этот матч. Но в первом тайме пропустили два гола. Непостижимо делать подобные промахи в обороне и давать БАТЭ такое преимущество. Естественно, нам было тяжело отыграться. А голы в концовке — это уже не столь важно. БАТЭ заставил нас ошибаться и победил заслуженно — нет вопросов.
 
— На 88-й минуте вышел Дейкало…
 
— Рома Сорокин постоянно испытывает проблемы в концовке — то с коленом, то с голеностопом. У нас в заявке всего 16 человек — кого выпускать?.. Саня Колоцей тоже с наколенником сидел. Исходим из того, что есть.
 
Виктор Гончаренко главный тренер БАТЭ (Борисов):
 
— После сложного отрезка мы одержали победу. Важно даже не то, что она крупная, а прогресс в нашей игре. Надеюсь, будем прибавлять и дальше. Наверное, после выставления на трансфер Стасевича и Алумоны в команде было некоторое напряжение. Но, думаю, мы с ним справились и будем идти вперед.
 
— Команду могут покинуть четверо футболистов — Стасевич, Алумона, Ржевский и Гоарян, который уже уехал. Стоит ли ожидать пополнения?
 
— Целенаправленно мы никого не ищем. Хотя в трансферном окне, понятно, кто-то может появиться. Что касается тех людей, которых упоминали, отношусь к ним с большим уважением — они много сделали для нашего клуба. Но, оценивая тех, кто уходит, мы забываем о тех, кто остается и кто должен получить шанс закрепиться в составе. Имею в виду Скавыша, Багу, Патоцкого. Предлагаю в этом направлении всем вместе и рассуждать.
 
— Желтые карточки Концевому и Скавышу справедливы?
 
— По Максиму — да. А по Артему уже не хочется комментировать. Падает Усов, судья расценивает это как симуляцию, но предупреждение не дает. А Концевому показывают желтую на всякий случай…
 
 
«Белшина» (Бобруйск) – «Неман» (Гродно) - 0:2,
 
«Белшина» (Бобруйск): Антон Ан. Ковалевский, Александр Шагойко (9, Евгений Кунцевич), Никита Фурсин, Сергей Сухарев, Денис Сащеко, Дмитрий Щегрикович, Игорь Лисица (59, Андрюс Йокшас), Николай Бранфилов, Виталий Ланько, Михаил Еремчук (72, Александр Лебедев), Сергей В. Коваленко.
«Неман» (Гродно): Сергей Черник, Евгений Савостьянов, Виталий Надиевский, Олег Иким (46, Артем Гузик, 84, Арвидас Вейкутис), Сергей Левицкий, Вадим Демидович, Мохаммед Дера, Андрей Горбач, Алексей Легчилин (79, Юрий Шуманский), Дмитрий Ровнейко, Виталий Володенков.
0:1 – 44 Вадим Демидович,
0:2 – 57 Вадим Демидович.
Предупреждения: 0 - Олег Иким (45+2), Евгений Савостьянов (71), Алексей Легчилин (77), Артем Гузик (80).
Удаление: Сергей В. Коваленко (31).
Судейская бригада: Валерий Величко (Минск) - Главный арбитр
Игорь Григорьев (Минск) - Помощник арбитра
Сергей Гуща (Минск) - Помощник арбитра
Ирина Туровская (Бобруйск) - Резервный арбитр
Олег Чикун (Столбцы) – Инспектор.
Матч прошел на Бобруйском стадионе «Спартак» в присутствие 1500 зрителей.
 
 
 
10:13 04/07/2010




Loading...


загружаются комментарии