Хоккей. Сергей Костицын сам хотел уйти из «Монреаля»

Сергей Костицын покидает «Монреаль». Канадский клуб произвел обмен с «Нэшвиллом», предметом которого стал нападающий сборной Беларуси. Хоккеист пока не заключил контракт с новым клубом и не приступил к тренировкам в его составе. В настоящее время он находится в Беларуси и поддерживает форму вместе с гродненским «Неманом».

Сергей Костицын рассказал «Прессболу», что прошедший обмен не был для него неожиданностью и послужит дальнейшему развитию его хоккейной карьеры.

— От кого узнал о трейде?

— От заместителя генерального менеджера «Монреаля». Он связался со мной по телефону, когда в Беларуси уже была ночь на среду. Сказал, что права на меня отданы «Нэшвиллу».

— Удивился подобному развитию событий?

— Воспринял известие спокойно. Я ждал, когда меня обменяют, не скрывал, что хочу уйти из «Монреаля» в команду, где мог бы больше играть. Раз «Нэшвилл», значит, «Нэшвилл».

— Какие еще клубы НХЛ проявляли к тебе интерес?

— Теперь это неважно. Скажу лишь, что, когда впервые встал вопрос о моем трейде, «Предаторс» в том весеннем списке не фигурировали. Куда мог отправиться на финише сезона? Пусть это останется секретом.

— На прошлой неделе «Канадиенс» сделали тебе квалификационное предложение о продлении контракта.

— Тем самым «Монреаль» формально сохранил права на меня и не позволил с 1 июля стать свободным агентом. А уж затем генеральный менеджер и главный тренер канадской дружины принялись активно изучать варианты обмена.

— Как восприняли ночную новость родные и близкие?

— Ни с кем еще на эту тему не разговаривал. Написал только брату, что теперь я игрок «Нэшвилла». И все.

— Андрей нормально отреагировал на грядущее расставание?

— Вроде нормально. Да и чего огорчаться? Ведь ничего страшного не произошло, я всего лишь поменял клуб.

— Руководители новой команды уже выходили с тобой на связь?

— Пока нет. Монреальские боссы, повторю, звонили ночью, когда я уже спал. Уверен, что сегодня ближе к вечеру пообщаюсь и с начальством «хищников».

— Что знаешь о новом месте работы?

— Признаться, информации мало. «Предаторс» выступали в Западной конференции — «Монреаль» в Восточной. Поэтому, понятное дело, пристально следить за этим клубом не получалось. Больше был осведомлен о дружинах нашей половины лиги, с которыми чаще встречались.

— Насколько интересен вариант продолжения карьеры в «Нэшвилле», молодой, амбициозной команде?

— Этой весной «хищники» в плей- офф дали бой будущему обладателю Кубка Стэнли «Чикаго». Думаю, к грядущему первенству боссы «Предаторс» сделают приличную команду.

— Белорусские любители хоккея уже шутят: сейчас, мол, Сергею Костицыну важно в первые дни не поссориться с главным тренером «Нэшвилла». Тогда уж точно ничто не помешает ему заиграть в новой команде...

— Обычно у меня с наставниками складываются нормальные отношения. Специально ни с кем никогда не ссорюсь. А о монреальских проблемах, считаю, лишний раз говорить нет смысла. Все они в прошлом.

— Чем запомнились годы, отданные «Канадиенс»?

— Дебютом в НХЛ. Прежний главный тренер «Монреаля» Ги Карбонно верил в меня, давал играть и расти в мастерстве. Не возникало проблем и с другими руководителями. Поэтому сейчас хочу сказать искренние слова благодарности всем людям, с которыми работал в этом прославленном клубе.

— Когда прибудешь в расположение «Нэшвилла»?

— Думаю, в середине сентября, когда в НХЛ откроются тренировочные лагеря. А в ближайшие месяц-полтора необходимо согласовать все условия контракта с «Предаторс» и подписать его. Сначала пообщаюсь с новыми начальниками, проконсультируюсь со своим агентом и только после этого приступлю к переговорам о заключении нового соглашения.
10:17 04/07/2010




Loading...


загружаются комментарии