Футбол. Погода вмешалась в соревнования

4 июля из четырех запланированных поединков 18-го тура чемпионата Беларуси в высшей лиге прошло лишь три. В Жодино матч отменен из-за непогоды.


Сильный ливень начавшийся в Жодино после обеда закончился минут за пятьдесят до начала матча «Торпедо» - «Нафтан». К тому времени поле и окружавшие его беговые дорожки были залиты водой по щиколотку. Не справилась со стихией городская канализация, и потоки воды хлынули на находящийся в небольшой низине стадион «Торпедо».
Для откачки воды пришлось задействовать пожарные машины, которые к началу матча, практически, справились с заданием и у команд появился шанс сыграть. Но, за десять минут до стартового свистка стихия вновь напомнила о себе. На Жодино вновь обрушились потоки воды.
В итоге матч решено перенести. Точную дату и время назовет Белорусская федерация футбола.
Остальные три матча закончились следующим образом:
«Динамо» (Минск) – «Днепр» (Могилев) - 3:0,
«Динамо» (Брест) - «Партизан» (Минск) - 1:1,
«Шахтер» (Солигорск) – «Минск» - 1:0.
Солигорцы обыграли «Минск», забив перед самым перерывом. Баланович прострелил, Комаровский подправил, Ситко забил. Во втором тайме предпочтительнее смотрелись гости, но сравнять счет так и не смогли. Возможно, на выступление «горожан» повлияла невыразительная игра их лидера Разина. В результате они пропустили «Шахтер» на третье место в турнирной таблице.
Вместо «Минска» радоваться сегодня могут два других столичных клуба. И прежде всего, наверное, «Партизан», который наконец покинул последнюю строчку турнирной таблицы. Команда под руководством  Владимира Геворкяна наведалась в Брест и устояла под натиском команды под руководством  Юрия Пунтуса. «Динамо» и «Партизан» обменялись почти одинаковыми голами. Сначала брошенный защитниками Макар преобразовал в гол передачу с фланга Василюка, а во втором тайме Зубович без помех поразил ворота хозяев после «черпака» Толканицы. «Партизан» теперь 11-й, но за ним «Торпедо», у которого игра в запасе.
Минское «Динамо» старается не отстать от БАТЭ и крупной победе чемпиона над «Витебском» противопоставило сегодня три безответных мяча в ворота могилевского «Днепра». Солировал Путило. Сначала полузащитник ассистировал Сазанкову и Мартыновичу, а затем забил сам.
«Динамо» (Минск) – «Днепр» (Могилев) - 3:0,
1:0 – 43 Александр Сазанков (пас - Антон Путило),
2:0 – 55 Александр Мартынович (пас - Антон Путило),
3:0 – 74 Антон Путило (пас - Орельен Монтаруп).
Предупреждения: Виталий Мараховский (35), Дмитрий Рекиш (51) - Андрей Распопов (37), Дмитрий Турлин (45+1),
Судейская бригада: Юрий Фомин (Волковыск) - Главный арбитр
Сергей Черетаев (Марьина Горка) - Помощник арбитра
Геннадий Макась (Столбцы) - Помощник арбитра
Виктор Шукан (Минск) – Инспектор.
Матч прошел на минском стадионе «Динамо-Юни» в присутствие 1200 зрителей.
Зарядивший за пару часов до начала матча дождь, наверняка, спугнул часть болельщиков, которые на сей раз были не столь многочисленными, как обычно. Зато те, кто пришли, определенно не пожалели. Игра получилась живой и интересной. Безусловно, погода вносила свои коррективы: поле было мокрым и вязким, мяч застревал в лужах и с трудом поддавался укрощению. Однако общего впечатления это ничуть не испортило.
Со стартовым свистком динамовцы принялись активно обхаживать подступы к владениям Копанцова. «Днепр» этому особо не противился, сделав ставку на контратаки. Тактика гостей едва не сработала в дебюте встречи, когда Турлин убежал на рандеву с Горбуновым, но попасть в ворота не сумел. Больше таких подарков сопернику хозяева не делали. До перерыва подопечные Андрея Скоробогатько еще пару раз побеспокоили динамовского голкипера, но тот справился без проблем и с дальним выстрелом Черных, и с штрафным Карповича. 
А вот у противоположных ворот с каждой минутой становилось все горячее. Кондратьев прострелил справа – Рекиш пробил головой прямо в руки вратарю. Дважды заставлял Копанцова демонстрировать мастерство подключавшийся в атаку Монтаруп. Путило, запутав финтами защитников, вывел на ударную позицию Кисляка. «Пушка» капитана пришлась в соперника. Драгун с подбора нанес еще один удар – Образов прервал полет мяча рукой, но арбитр оставил этот момент без внимания. Вскоре Путило повторил свой слалом по штрафной и снабдил мячом Сазанкова. Находившийся в идеальной позиции для взятия ворот форвард послал мяч рядом со стойкой. Правда, на 43-й минуте исправился и открыл счет в матче, взяв в соавторы гола днепровца Распопова, который удачно подкорректировал траекторию полета мяча.
В дебюте второго тайма хозяева решили не откладывать дело в долгий ящик и дожать соперника. В течение десяти минут «бело-голубые» создали серию потенциально голевых моментов. Забить могли Рекиш, Страханович, Кисляк, но Копанцов был безупречен. В одном из эпизодов голкипера подстраховал защитник выбивший мяч у готового порвать сетку Путило, которого изумительным пасом вывел к чужим воротам Монтаруп.
И все же на 55-й минуте днепровский бастион пал. Кисляк разыграл угловой с Путило, который вошел в штрафную и прострелил. Самым расторопным в сутолоке у ворот оказался Мартынович – 2:0.
Удвоив преимущество, минчане полностью взяли игру под свой контроль. Лишь неугомонный Юрченко безуспешно пытался огорчить бывших одноклубников.
На 74-й минуте динамовцы довели счет до крупного. Монтаруп вновь вывел Путило один на один с голкипером. На сей раз Антон не сплоховал, добавив к двум результативным передачам еще и забитый мяч.
После гола игра перешла в стадию доигрывания. Не успокаивались лишь появившиеся на поле резервисты – 18-летний бразилец Леонардо и его ровесник Артем Булойчик, для которого матч был дебютным в составе «бело-голубых». В концовке юноши сварганили на пару отличный момент. Выцарапав мяч на фланге, Булойчик бросил в прорыв Лео, чей рейд в штрафную завершился хлестким ударом – рядом со штангой. А вскоре Артем мог отличиться и сам. Его выстрел со средней дистанции Копанцов не без труда перевел на угловой. Обязан был забивать еще один скамеечник - Матвеенко, но также не сумел переиграть голкипера.
Уже в добавленное время «Днепр» предпринял запоздалую попытку штурма динамовских ворот в надежде провести хотя бы гол престижа, но счет на табло остался прежним.
«Динамо» (Брест) - «Партизан» (Минск) - 1:1,
1:0 – 34 Дмитрий Макар (пас - Роман Василюк),
1:1 – 71 Егор Зубович (пас - Александр Толканица).
Предупреждения: Виталий Березовский (26), Сергей Козак (37), Виталий Гайдучик (51),
Андрей Цеван (78) - Абубакар Камара (42), Донатас Строцкис (59),
Судейская бригада: Алексей Кульбаков (Гомель) - Главный арбитр
Андрей Гетиков (Гомель) - Помощник арбитра
Дмитрий Сазанович (Гомель) - Помощник арбитра
Евгений Сережкин (Могилев) - Инспектор.
Матч прошел на ГОСК «Брестский» в присутствие 1800 зрителей.
Брестское «Динамо», несмотря на игровое превосходство на протяжении всего поединка с минским «Партизаном», вынуждено было довольствоваться лишь ничьей. Минчане начали держать оборону со старта матча, но на 34-й минуте встречи «динамовцы» все же успели соорудить голевой выпад. Последовал пас из глубины на Василюка, а тот в касание покатил мяч вправо на следовавшего параллельным курсом Дмитрия Макара, в упор расстрелявшего кипера «партизан». После антракта на поле остроты было уже не так много и брестчанам стоит сожалеть разве что о загубленном моменте в исполнении Романа Василюка, пробившего из выгодной ситуации выше планки. А вот единственный момент у брестских ворот неожиданно завершился голом. Толканица от правой бровки нашел на противоположном краю Зубовича, который удачно попал в дальний «низ». Финишный навал «динамовцам» не помог — мало того не доиграл до конца встречи очень старавшийся исправить ситуацию форвард команды Николай Януш, который получил травму голеностопа в стыке с голкипером минчан Пятигорцем.
Владимир Геворкян «Партизан» (Минск):
— Все последние матчи больше бьемся. Поэтому такой игры, как хотелось бы, пока нет. На первом месте был результат. Мы взяли очко в гостях, и это хорошо. Я ждал перерыв в чемпионате. Стояла задача, дойти до него с наименьшими потерями, и это удалось. Теперь будем работать над улучшением качества игры. 
Юрий Пунтус «Динамо» (Брест):
— Мне стыдно. Даже глаза не хочется поднимать, не хочется смотреть в сторону журналистов, и, самое главное, в сторону болельщиков. Я пережил этот стыд в течение двух таймов на бровке. К сожалению, такая тренерская доля. Я к этом отношусь очень… Извините, даже слов не могу подобрать, насколько мне неприятно мне перед нашими болельщиками.
- Прокомментируйте замены…
— Все замены вызваны недовольством действиями футболистов. Козаку не хватило силенок. Хочется думать, что это сказывается большой перерыв в его игре из-за травмы. Тренировки – это одно, а матчи – другое. К сожалению, ко всем, кто вышел на замену, такие же претензии, как ко всей команде.
— Хотелось бы услышать ваш комментарий к словам о стыде. Ведь нельзя сказать, что игра «Динамо» была провальной или позорной. Вам противостояла молодая, но очень быстрая команда, против такой сложно играть…
— Не знаю, наверное, я к этому максимально отношусь. Это мое субъективное отношение. А с другой стороны вы ведь слышали реакцию трибун. Можно сыграть вничью, можно проиграть, но… Может вы меня успокоить хотите? Но я все равно не согласен. У меня чувство стыда пока присутствует.
Обидно вот еще что. Не хочу сказать, что «Партизан» забил гол с одного момента. К этому все шло, предпосылки вследствие нашей бездарной игры в обороне были. Но серьезный голевой момент действительно был один. А такое всегда тяжело переживать. В Новополоцке из двух голевых моментов получили три гола, здесь из полутора – один. Легко нас наказывают. А мы имеем уйму моментов и не можем из этого ничего выжать. И это уже говорит о мастерстве ребят. Надо забивать. Конечно, тренер виноват, но и на совести ребят многое. С «Партизаном» счет мог стать 2:0 и тогда, даже при всей боевитости соперников, им было бы на порядок тяжелее. А мы щадили-щадили минчан, и они нас за это наказали.
«Шахтер» (Солигорск) – «Минск» - 1:0.
1:0 – 44 Павел Ситко (пас - Дмитрий Комаровский).
Предупреждения: Дмитрий Комаровский (52), Максим Гукайло (71) - Павел Рыбак (12),
Судейская бригада: Вадим Панченко (Могилев) - Главный арбитр
Виталий Малютин (Могилев) - Помощник арбитра
Евгений Романов (Могилев) - Помощник арбитра
Виктор Матюшев (Минск) - Инспектор.
Матч прошел на солигорском стадионе «Строитель» в присутствие 1980 зрителей.
 
Турнирная таблица.
1. БАТЭ (Борисов) Игры 18 очки 39
2. Динамо (Минск) 18 - 36
3. Шахтер (Солигорск) 18 - 34
4. Минск 18 - 33
5. Белшина (Бобруйск) 18 - 28
6. Динамо (Брест) 18 - 24
7. Днепр (Могилев) 18 - 22
8. Витебск 18 - 18
9. Нафтан (Новополоцк) 17 - 17
10. Неман (Гродно) 18 - 15
11. Партизан (Минск) 18 - 11
12. Торпедо (Жодино) 17 - 10
 
10:03 05/07/2010




Loading...


загружаются комментарии