Хоккей. ИИХФ не стал ужесточать наказание Павла Коннова

Дисциплинарный комитет Международной федерации хоккея, по сообщению сайта Белорусской федерации хоккея, принял решение по вопросу дисквалификации нападающего юниорской сборной Беларуси Павла Коннова.

Матч-штраф за атаку в область головы и шеи Коннов получил в третьем периоде матча Чемпионата мира среди юниоров США - Беларусь, за что был дисквалифицирован решением Директората турнира до конца чемпионата.
Белорус пропустил, таким образом, два матча. Дисциплинарный комитет международной хоккейной федерации (ИИХФ) рассматривал вопрос о возможном ужесточении наказания, поскольку по правилам Международной федерации атака в область головы и шеи является одним из самых серьёзных нарушений и требует соответствующего отношения.
Рассмотрев все материалы, приложенные к делу (отчёт главных судей матча, отчёт рефери-супервайзера, ДВД-запись матча, письмо от Федерации хоккея Республики Беларусь и заявление хоккеиста), комитет признал решение судьи встречи верным, а вердикт о дисквалификации белоруса до конца турнира (на два матча) соответствующим и достаточным, таким образом Павел сможет принять участие в любом следующем турнире под эгидой ИИХФ с первой игры.
 
10:50 05/07/2010




Loading...


загружаются комментарии