Футбол. Минское «Динамо» пошло в Европу, а Сергей Гуренко – в Гродно

С 1 июля минское «Динамо», по сообщению клубного сайта, на два ближайших еврокубковых цикла стало ассоциированным членом Ассоциации европейских клубов.

Ассоциация европейских клубов (АЕК) - независимая и автономная организация, представляющая интересы футбольных клубов в Европе. Как прямой представитель футбольных клубов в 53 национальных ассоциациях Европы, АЕК установила надежную и конструктивную платформу в отношениях клубов с ФИФА, УЕФА, национальными ассоциациями, Европейски союзом и другими заинтересованными сторонами в европейском футболе. АЕК является главным партнером УЕФА по дискуссии в вопросах финансовой системы Fair Play для клубов и уже достигла конкретных результатов в таких вопросах, как компенсации за делегирование игроков в национальные сборные, формат и регламент европейских клубных соревнований, а также добилась того, что матчи национальных сборных будут играться в пятницу-субботу и вторник вместо субботы и среды, что позволит игрокам возвращаться в клубы на день раньше.
До последнего времени АЕК насчитывала 103 обычных члена (с избирательными правами; членство основывается на индивидуальных результатах клуба в европейских клубных соревнованиях за последние 5 лет) и 41 ассоциированного члена. Беларусь в этой организации представляли солигорский «Шахтер» и борисовский БАТЭ. Теперь компанию им составит и минское «Динамо».
Бывшему тренеру команды Сергею Гуренко предложено возглавить гродненский «Неман». Контракт пока не подписан, но по данным football.by предварительное согласие своего знаменитого земляка руководители клуба уже получили. В тоже время есть еще ряд вопросов, которые необходимо решить до подписания соглашения. Окончательный ответ Сергей Гуренко даст 7 июля. В этот день дублеры гродненского «Немана» и минского «Динамо» сыграют перенесенный матч чемпионата Беларуси. Сергей Гуренко будет присутствовать на игре..
Предполагается, что тогда же состоится знакомство Сергея Витальевича с командой и возможно он официально будет представлен футболистам гродненского клуба в качестве нового главного тренера.
Проичем вероятно, что Сергей Гуренко может стать не просто главным, а играющим тренером «Немана». После детального знакомства с футболистами и положением дел в команде Гуренко сам решит, требуется ли его новой команде такое совмещение.
Что касается нынешнего главного тренера Олега Радушко, то он «Неман» не покидает, и в случае назначения Гуренко перейдет на должность старшего тренера команды.
17:55 05/07/2010




Loading...


загружаются комментарии