Баскетбол. Минский «Горизонт» возрождается

Новый сезон обещает стать для белорусского баскетбола удивительно насыщенным и интересным. Мужской «Минск–2006» заявился в Лигу ВТБ.

В женском первенстве тоже намечаются грандиозные перемены. Женский «Минск–2006» имеет планы амбициозные, но их, кажется, затмил «Горизонт», который возрождается. Возрождение это может стать новой отправной точкой для всего белорусского баскетбола.
«Горизонт» обещает стать тем самым суперклубом и базовой командой национальной сборной, о которой так давно говорили. Команда уже создана и даже заявилась для участия в еврокубках. На предварительном этапе в группе «В» соперниками минчанок станут «Спартак» из российского Ногинска и румынская «Крайова». Первый матч предстоит сыграть уже 28 октября. («Минск–2006» сыграет в группе «G» с московским «Динамо» и кипрским АЕЛ.).
Кто будет за «Горизонт» играть и под чьим руководством? На эти насущные вопросы ответил «Советской Белоруссии» директор БК «Горизонт» Дмитрий Львович.
— Тренером команды станет Анатолий Буяльский. Контракт с ним пока не подписан, но есть договоренность, и это дело времени. Решение о возрождении команды принято не спонтанно и не вдруг, оно одобрено на самых верхах, получена поддержка. Все свои домашние матчи будем проводить на велотреке «Минск–Арены», тренироваться — там же, в малом зале. Состав команды? Планируем подписать контракты с 6 — 7 игроками сборной страны, разбавить их 4 — 5 молодыми перспективными девчатами и усилиться парой–тройкой легионерок хорошего уровня. БК «Горизонт» — проект серьезный и неоднодневный, его цель — развивать детский баскетбол, вывести наш спорт на достойный уровень. Вскоре, возможно, появится и мужская команда с одноименным названием... Но подробно обо всем мы расскажем чуть позже, недели через две, когда соберем специальную пресс–конференцию.
 
11:28 07/07/2010




Loading...


загружаются комментарии