Футбол. Белорусы не полагаются на свое преимущество перед ответными матчами еврокубка


8 июля состоятся ответные матчи первого квалификационного раунда Лиги Европы. Белорусские клубы имеют преимущество перед своими соперниками.

Жодинское «Торпедо» выиграло в первом матче у исландского «Филкира» 3:0, а могилевский «Днепр» в гостях сыграл вничью с албанским «Лячи» 1:1. 8 июля состоятся ответные матчи. Выездная результативная ничья (1:1) в гостях пока оставляет преимущество за счет гола на чужом поле могилевской команде, но ее главный тренер Андрей Скоробогатько и игроки команды уже забыли о том матче и настроены на победу дома.
Еще большее преимущество перед ответным матчем, который пройдет в Исландии имеет жодинское «Торпедо», однако и его тренер Александр Лисовский не торопится записывать победу на счет своей команды. Перед матчами тренеры рассказали «Спортивной панораме» о готовности команд к играм.
Главный тренер могилевского «Днепра» Андрей Скоробогатько.
— Для чего акцентировать внимание на счете? Да, пока преимущество у нас, но если думать только о нем, то легко можно и проиграть. Задача у нас одна — уверенная победа.
— Албанцы наверняка изменят тактику и пойдут вперед, им же нужно в любом случае забивать.
— Не думаю, что гости поступят так, как вы сказали. На мой взгляд, они сыграют, как и в домашней встрече, то есть на контратаках. Мы убедились, что без должного контроля эти выпады очень опасны. Хотя в Дурресе они спустя примерно полчаса выпустили второго форварда. Словом, все будет зависеть от счета. Нам же, повторюсь, необходимо забить, и побольше.
— А вот с этим у могилевчан как раз трудности.
— Согласен. Например, в последнем матче с минским «Динамо» имели несколько хороших шансов отличиться. Моменты были и до перерыва, и после. Забей Юрченко при счете 0:2, трудно сказать, как бы развивались события дальше. В чем причина низкой реализации? Наверное, и в мастерстве, и в психологии.
— В гостях «Днепр» играл с одним форвардом. Не попробуете ли изменить расстановку и выпустить второго?
— Найди я его, то поступил бы именно так.
— А Лясюк еще не готов играть с первых минут?
— Рисковать им не буду. К тому же наш план на игру будет зависеть от того, смогут ли восстановиться после травм полузащитники Тупчий и Терещенко. Первый получил повреждение во встрече с минским «Динамо», второй — еще в Албании. Надеюсь, что с ребятами все будет в порядке.
— Одной из причин не совсем удачной игры вашей команды в гостях вы назвали жару.
— Однозначно она нам сильно мешала. Игрокам не хватало движения, поскольку три дня назад проводили матч в чемпионате Беларуси. Пришлось упирать на морально-волевые качества. Рад, что в сложной ситуации парни их проявили.
— Албанцы вас чем-то удивили?
— Нет. Увидел то, что и ожидал. У них насыщенная оборона, особенно в центре. Мы испытывали трудности при ее преодолении.
— Не скажется ли на психологическом состоянии ваших подопечных разгром от минского «Динамо»?
— Не скажется. Нормальный ход матча нарушил гол в «раздевалку», забитый, к слову, нашим бывшим игроком Сазанковым. Как я уже говорил, могли и сами добиться успеха, если бы использовали свои возможности. Мы должны пройти «Лячи». Главное — не уступили и создали определенный задел на будущее.
Главный тренер жодинского «Торпедо» Александр Лисовский.
— Рады ли вы, что ваш воскресный матч с «Нафтаном» не состоялся из-за форс-мажорных обстоятельств?
— Учитывая те погодные условия, которые были, считаю, от переноса матча выиграли обе команды. На нашу подготовку к ответному поединку с «Фюлкиром» отмена встречи с «Нафтаном» почти никак не повлияла. Вот если бы все же пришлось играть по такой погоде, то это могло отразиться на команде. Повысилась бы опасность травм, пришлось бы месить на поле «кашу», так что недовосстановились бы мы — это точно.
— Наверное, довольны и тем, что игроки нежданно получили отдых?
— В принципе, мы настраивались на матч с «Нафтаном». Если бы сыграли при хорошей погоде — ничего страшного бы не случилось.
— Как думаете, «Фюлкир» дома сыграет по-другому, не так, как в Жодино?
— Думаю, да. Мне кажется, на своем поле исландцы сыграют в более агрессивной манере. В Беларуси их, естественно, жара немного спугнула. Они приехали играть на ничью. Это было видно даже после того, как мы забили, — островитяне поняли, что продержаться им не удалось, и немножко расклеились. В привычной обстановке исландцы должны сыграть по-другому. Они сами понимают, что, проиграв первый матч 0:3, в ответном им нужно забить как можно быстрее. Поэтому «Фюлкир», наверное, должен понестись в атаку и оказывать на нас давление.
— Видимо, и «Торпедо» сыграет иначе, чем дома?
— Да, с шашками наголо вперед не полетим, постараемся сыграть аккуратно. Хотя вначале посмотрим, что на первых минутах предложит соперник, и из этого будем исходить.
— Но вы ведь все равно настраиваете подопечных на победу, чтобы они не расслабились при такой солидной форе?
— Конечно! Я вообще не понимаю, как можно настраиваться на ничью или минимальное поражение. Всегда нужно стремиться к положительному результату.
— Как предостерегаете подопечных от шапкозакидательских настроений? Может, приводите им какие-нибудь нехорошие примеры?
— (Смеется.) Есть всего понемножку. Но ребята у нас неглупые и сами понимают, что после того, как они уверенно сделали полшага и проделали далекий путь в Исландию, негоже играть спустя рукава.
— Можете ли в Исландии рассчитывать на всех сильнейших игроков?
— По-прежнему травмированы Пономаренко и Мороз. Остальные здоровы. Находившиеся недавно в лазарете Брановицкий и Гинтов уже успели сыграть за дубль.
— Информацию о следующем сопернике ОФК «Белграде» еще не начали собирать?
— Нет, рано еще. Как говорится, сделал дело — гуляй смело.
 
16:48 07/07/2010




Loading...


загружаются комментарии