Футбол. Белорусские клубы прошли во второй квалификационный раунд Лиги Европы

8 июня состоялись ответные матчи первого квалификационного раунда Лиги Европы. Белорусские клубы одержали в них убедительные победы. Жодинское «Торпедо» выиграло в Рейкьявике (Исландия) у местного «Фюлкира» 1:3, а могилевский «Днепр» одержал еще более убедительную победу дома над албанским «Лячи» из Дурресы 7:1.

Футбол. Белорусские клубы прошли во второй квалификационный раунд Лиги Европы
С таким слабым соперником в этом сезоне «Днепру» еще не доводилось встречаться. Футболисты «Лячи», только что вышедшие из отпуска, смотрелись ну уж очень слабо. Голы в их ворота залетали на любой вкус, а зрители, посетившие данную игру, уж точно не пожалели, что расстались с десятью тысячами за билет.
Ровно половина из нанесенных хозяевами ударов в створ оказались голевыми. Еврокубковым «хет-триком» разразился нападающий днепровцев Юрченко, а такое, согласитесь, удается далеко не каждому белорусскому футболисту. Особенно красивым получился его второй гол, когда форвард со штрафного с отскоком от перекладины поразил ворота албанцев.
Игровым и территориальным преимуществом со стартового свистка и до финального владели могилевчане. За исключением отдельных отрезков. Сначала в середине первого тайма гостям было позволено нанести несколько ударов, а во второй половине хозяевам все-таки не удалось удержать «сухую» победу. Провал случился на левом краю обороны «Днепра» и Нимани шанс не упустил. По инерции после забитого гола «Лячи» пошел вперед, но в дальнейшем так толком и не смог создать что-либо опасное у ворот Копанцова. А после 80-й минуты (гол Быченка) команда под руководством Ставри Ницы и вовсе бросила играть. Последний мяч организовали молодые футболисты «Днепра», вышедшие на замену во втором тайме. Классную двухходовку разыграли Козлов и Черных.
Аутсайдер чемпионата Беларуси из Жодино неожиданно уверенно сыграл в Лиге Европы. Во всяком случае с исландским «Филкиром». Крупная победа 3:0 дома сменилась не менее уверенной выигрышем в гостях 3:1.
Гостевой матч получился для торпедовцев потруднее домашнего. Жодинцы пропустили первыми с пенальти, но в дальнейшем не позволили сопернику развить успех и быстро пресекли попытки исландцев сыграть результативно. Еще до перерыва равенство было восстановлено. Отличился Юрий Остроух ударом со штрафного.
Ничейный счет продержался почти до самого финального свистка. Гости контролировали ход матча и были, вроде бы, не против так и закончить, но с этим был не согласен Игорь Кривобок. На 86 минуте нападающий реализовал пенальти, а через две минуты установил окончательный результат.
Во втором квалификационном раунде «Днепр» (Могилев) сыграет с норвежским «Стабеком», а соперником «Торпедо» станет сербский «ОФК».
«Днепр» (Могилев) – «Лячи» (Албания) - 7:1
1:0 – 10 Александр Быченок,
2:0 – 17 Владимир Юрченко (п),
3:0 – 42 Игорь Зенькович,
4:0 – 56 Владимир Юрченко (ш),
4:1 – 61 Валдон Нимани,
5:1 – 80 Александр Быченок,
6:1 – 81 Владимир Юрченко,
7:1 – 87 Федор Черных.
Предупреждения: Андрей Гончар (62), Владимир Шунейко (78) - Йетмир Нина (16), Юлиан Брахья (18), Ардьян Гега (27).
Удаление: Юлиан Брахья (72).
Судейская бригада: Ваган Минасян ( Армения) - Главный арбитр
Ваник Симонян ( Армения) - Помощник арбитра
Армен Костанян ( Армения) - Помощник арбитра
Георгиос Бикас ( Греция) - Инспектор
Корнел Кристиан Биволару ( Румыния) – Комиссар.
Матч прошел на могилевском стадионе «Спартак».
Андрей Скоробогатько главный тренер «Днепра» (Могилев).
- Давно не получал от игры такого удовольствия. На трибунах собралось большое количество зрителей и, наверное, поэтому в первые десять минут мы ощущали нервозность. Но в итоге все у нас вышло хорошо. Правда слишком много сегодня забили, надо было оставить что-нибудь и на норвежцев.
- Почему вы пришли на пресс-конференцию такой грустный?
- Это не грусть, а приятная усталость. Последнее время у нас плотный график игр, к тому же с учетом дальних переездов и перелетов у нас накопилась определенная усталость.
- Что случилось с Карповичем?
- У него была рассечена бровь и мы решили поберечь его.
- Вы выпустили на замену молодых Козлова и Черных, кто вам больше понравился?
- Да нет, я нормальной ориентации... (смех в зале). Ну а если серьезно, то они оба вписались в игру и одинаково удачно провели матч.
Главный тренер гостей Ставри Ница на пресс-конференцию вместо себя послал своего помощника.
Ардян Ласка тренер «Лячи»(Дурреса, Албания).
 
- Мы не ожидали, что матч сложится для нас таким образом. Возможно, свою роль сыграла усталость после дальнего переезда в Беларусь. По дороге в Могилев нам пришлось ночевать в Стамбуле. А вторая причина это то, что мы пропустили два быстрых мяча и не смогли собраться. Когда же воспряли духом, то было поздно. Отмечу команду соперника и пожелаю им дальнейшей удачи в Лиге Европы.
- Почему у вас в запасе числилось только пять человек вместо допустимых семи?
- Все дело в том, что в Албании сейчас трансферный период, а чемпионат стартует только в сентябре и поэтому, в заявке на Лигу Европы попало не очень много людей.
«Филкир» (Рейкьявик, Исландия) – «Торпедо» (Жодино) - 1:3,
1:0 – 32 Пап Мамаду Файе (п),
1:1 – 41 Юрий Остроух (ш)
1:2 – 86 Игорь Кривобок (п),
1:3 – 88 Игорь Кривобок.
Предупреждения: Томас Торстейнссон (90+3) - Алексей Козлов (17), Антон Брусникин (43).
Судейская бригада: Славко Винчич ( Словения) - Главный арбитр
Матей Жунич ( Словения) - Помощник арбитра
Грегор Рожко ( Словения) - Помощник арбитра
Ян Карлсен ( Дания) - Инспектор
Майк Эпплви ( Англия) – Комиссар.
Матч прошел на рейкьявикском стадионе «Лаугардалсвеллур».
 
13:13 09/07/2010




Loading...


загружаются комментарии