В Гродно и Бресте планируется создать белорусско-польские туристические центры

Совместные белорусско-польские информационно-туристические центры в этом году планируется открыть в Варшаве, Белостоке, Гродно и Бресте. Об этом было заявлено, по сообщению «Гродненской правды», на заседании белорусско-польской рабочей группы по сотрудничеству в области туризма, которое состоялось в Гродно.

По словам заместителя министра спорта и туризма Республики Беларусь Чеслава Шульги,  намечено уделить особое внимание рекламно-информационному сопровождению туристического потенциала двух стран. В ближайшие два-три месяца ожидается подписание Президентом указа о создании СЭЗ «Гроднотуринвест», в которую войдет Августовский канал. В новой зоне будет предусмотрен ряд льгот для инвесторов. Планируется больше туристов с обеих сторон привлечь и в Беловежскую пущу.
Как отмечалось на заседании, поток туристов значительно возрастет с вступлением в силу соглашения о малом пограничном движении между Беларусью и Польшей. Как заявила заместитель министра спорта и туризма Республики Польша Катажина Соберайска, малое приграничное движение с Беларусью должно охватывать гмины и города воеводств с населением свыше 500 тысяч человек, а с белорусской стороны – более 1 млн. жителей, в том числе Брест и Гродно.
По словам  представителей польской стороны, с упрощением визового режима польские семьи могли бы отдыхать на базе отдыха Гродненского мясокомбината в д.Коробчицы, в санатории «Озерный».
В ближайшее время начнет работу сезонный пункт пропуска «Лесная–Рудавка» для тех, кто путешествует пешком либо на велосипеде. Пока только туристы-водники переходят здесь границу.     
16:04 09/07/2010




Loading...


загружаются комментарии