Футбол. Семья запретила Сергею Гуренко тренировать гродненский «Неман»

Сергей Гуренко отказался тренировать футбольный клуб из Гродно по семейным обстоятельствам.

Футбол. Семья запретила Сергею Гуренко тренировать гродненский «Неман»
Председатель правления ФК «Неман» Святослав Лис в комментарии сайту Goаls.by сказал, что Гуренко должен был приехать в Гродно на матч дублирующих составов «Немана» и минского «Динамо», но позвонил представителям клуба и сообщил, что не сможет этого сделать по семейным обстоятельствам: «Кроме Гуренко было еще несколько кандидатур, но он — лучший, потому что наш воспитанник… Мы на него рассчитывали».
Пока «Неманом» продолжает руководить Олег Радушко. Бывший защитник сборной Беларуси и бывший главный тренер минского «Динамо» рассказал «Спортивной панораме» о причинах такого решения.
— Очень хотел поработать в родном Гродно, помочь команде, но семейные обстоятельства оказались сильнее. Жена и дети воспротивились моему переезду в город над Неманом, как я ни пытался их переубедить. Семья — немаловажный фактор в жизни, уверен, любого человека, и поэтому нужно уметь находить компромиссы.
— Кроме «Немана», есть ли у вас другие предложения?
— Пока нет. Как говорится, смотрю футбол, а дальше будет видно. Естественно, хочется работать. Знаете, когда 20 лет занимался этим делом, то инстинктивно тянет в привычную среду.
— А если позовут в московский «Локомотив», для которого вы не чужой человек?
— В свое время уехал из Москвы также по семейным обстоятельствам. Надоело скитаться по свету без родных мне людей.
— Может быть, тогда еще поиграете?
— Только на уровне ветеранов. Функциональную подготовку подтянуть можно, но другие кондиции за год уже притупились. А если заново возвращаться на профессиональный уровень, то это очень серьезная встряска для организма в плане здоровья. Как я люблю говорить, не надо чудить.
— Зато появилась возможность хорошо отдохнуть.
— Да наотдыхался уже… Пока побуду в Минске, а затем, когда возобновится чемпионат России, возможно, съезжу в Москву, в «Локомотив». Поболею за ребят…
 
16:06 09/07/2010




Loading...


загружаются комментарии