Хоккей. Эдуард Занковец считает, что в двух командах МХЛ и КХЛ смысла нет

9 июня в минском Дворце спорта начались тренировки сборной Беларуси по хоккею, на которые главный тренер команды Эдуард Занковец пригласил ее второй состав.

После первого тренировочного дня состоялась пресс-конференция, на которой был затронут и вопрос о выступлении белорусских клубов в Континентальной и Молодежной хоккейных лигах (КХЛ и МХЛ). Главный тренер белорусской сборной высказал мнение, что Беларусь пока не готова выставлять на эти соревнования более, чем по одной команде, количество белорусских хоккеистов, соответствующих уровню лиг пока недостаточное, о чем говорит низкий спрос на белорусских игроков у клубов КХЛ, а отток лучших хоккеистов снизит уровень внутренних чемпионатов.
 
- С точки зрения сборной, нужен ли Беларуси второй клуб в КХЛ?
 
- У нас не хватит игроков достойного уровня. Если бы у нас было достаточное количество хоккеистов для того, чтобы укомплектовать две-три команды КХЛ, было бы всё равно, играют они в белорусских клубах лиги или других.
 
- Что скажете об отправке двух команд в МХЛ?
 
- Две команды отправлять туда нет смысла. Шесть – да. Идея, безусловно, имеет право на существование, так как уровень МХЛ значительно выше. Вопрос в том, кого больше: тех, кто приобрёл, попав туда, или тех, кто потерял, поскольку после ухода лучших игроков сильно ослабеет белорусская высшая лига.
 
Кроме того Эдуард Занковец сказал, что еще не подписал контракт с Министерством спорта и туризма на работу со сборной страны, так как не определился, будет ли он совмещать ее занятостью в каком-либо клубе.
 
- Контракт с Министерством спорта и туризма еще не подписал. Нет пока ясности и по поводу того, буду ли я параллельно со сборной работать в каком-либо клубе. В питерском СКА, скорее всего, не останусь, хотя на 100% и об этом пока говорить не могу.
 
07:04 10/07/2010




Loading...


загружаются комментарии