Хоккей. Главный тренер еще не подписал контракт с Минспорта

Главный тренер хоккейной сборной Беларуси Эдуард Занковец, которому исполком ФХРБ еще в конце мая дал добро на продолжение работы с национальной дружиной, до сих пор не подписал контракт с Министерством спорта и туризма. В этом он признался журналистам на пресс-конференции, посвященной открытию тренировочного лагеря молодых кандидатов в сборную, передает корреспондент БЕЛТА.

"Контракт с Министерством спорта и туризма еще не подписал. Нет пока ясности и по поводу того, буду ли я параллельно со сборной работать в каком-либо клубе. В питерском СКА, скорее всего, не останусь, хотя на 100% и об этом пока говорить не могу", - сказал Занковец.
 
Особенность ситуации в том, что до сих пор не было объявлено, на каких условиях будет работать в сборной Беларуси главный тренер. Как заявил 27 мая на исполкоме ФХРБ ее председатель Евгений Ворсин, из-за сложного финансового положения федерация пока не готова предложить рулевому достойный контракт. Тем не менее члены исполкома ФХРБ высказали мнение, что наставник сборной Беларуси, особенно если он будет назначен на длительный срок, не должен трудиться на общественных началах и совмещать свой пост с работой в каком-либо клубе.
 
Сам Эдуард Занковец тогда высказался за отказ от работы в клубе, если ему предложат контракт в сборной Беларуси. "Я хочу продолжить работу во главе национальной сборной. Но понятно, что если занимать этот пост на общественных началах, то человек должен иметь какой-то источник доходов. Не хотел бы гадать, как в итоге все обернется, но понятно, что возможны лишь два варианта: либо будет предложен контракт, и тогда я остаюсь освобожденным тренером сборной, либо придется совмещать работу в сборной и каком-то клубе. Что касается моих финансовых аппетитов, то у меня нет огромных запросов, не волнуйтесь", - заверил журналистов Эдуард Занковец после майского исполкома ФХРБ. Но пока ситуация остается подвешенной.
 
На нынешнем сборе национальной дружины Эдуарду Занковцу будут помогать Владимир Цыплаков, Александр Андриевский и Александр Алексеев. Журналисты поинтересовались, чем вызвано приглашение в штаб Алексеева, который изначально не входил в штаб сборной.
 
"Александр Алексеев очень хорошо работает с защитниками в "Гомеле", и мы решили, что он может быть полезен и в сборной. Тем более что другой мой ассистент Андрей Гусов серьезно занят в своем клубе, солигорском "Шахтере". У него сейчас ответственная пора, и мы решили его не дергать. А вообще практику привлечения на сборы национальной команды специалистов из белорусской экстралиги планируем использовать и дальше. Это может быть взаимно полезно", - считает Эдуард Занковец.
 
 
08:51 10/07/2010




Loading...


загружаются комментарии