Кубок Дэвиса. Белорусы сократили отставание

Белорусы выиграли парную встречу – 5:7, 6:3, 7:6 (8:6), 4:6, 6:3 и сократили отставание от голландцев в матче Кубка Дэвиса, который проходит 9-11 июля на корте столичного Дворца тенниса.

Кубок Дэвиса. Белорусы сократили отставание
Как сообщает корреспондент БЕЛТА, капитан белорусской команды Александр Швец внес изменение в ранее объявленный состав пары, поставив в дуэт к Максиму Мирному Владимира Игнатика, а не Александра Бурого, как планировалось. Голландский тандем также претерпел изменения: вместе с заявленным ранее Игором Сейслингом играл Тиемо Де Баккер, заменивший Джесси Хута Галунга.
 
Пятисетовая встреча продолжалась 3 часа 37 минут.
 
Таким образом, после второго дня счет в матче Беларусь - Голландия стал 1:2.
 
Напомним, что в стартовый день вторая ракетка белорусской дружины Андрей Василевский уступил первому номеру голландцев Тиемо Де Баккеру - 2:6, 2:6, 5:7, а первая ракетка Беларуси Владимир Игнатик проиграл второму номеру голландцев Робину Хаасе - 6:4, 7:5, 3:6, 0:6, 3:6.
 
В воскресенье, 11 июля, состоятся еще две одиночные встречи: Игнатик - Де Баккер и Василевский - Хаасе.
 
Сборная Беларуси располагается на 42-й позиции в классификации Кубка Дэвиса, команда Голландии находится на 25-м месте.
 
Победитель теннисного матча Беларусь - Голландия сохранит прописку в 1-й группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса, а проигравший в сентябре сразится с командой Словакии за выживание в 1-й группе.
 
Организаторами матча Беларусь - Голландия являются Белорусская теннисная федерация совместно с Минским городским исполнительным комитетом и Министерством спорта и туризма Беларуси. Начало поединков - в 10.00, вход на трибуны Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису (пр.Победителей, 63 ) свободный.
 
16:06 10/07/2010




Loading...


загружаются комментарии