Чемпионом Беларуси по спортивному покеру стал Алексей Денисов

Могилевчанин Алексей Денисов, по сообщению БелТА, стал лучшим среди более 90 игроков, принявших участие в финале второго чемпионата Беларуси по спортивному покеру, который состоялся 10-11 июля в Минске. Алексей является членом Белорусской федерации спортивного покера (БФСП) с самого ее основания (чуть больше года).

За это время чемпион собрал урожай из призовых мест в этапах Кубка Беларуси, проводимых ОО «БФСП». Однако победа в чемпионате стала первым громким успехом Алексея Денисова. «Сложно назвать победу Алексея неожиданностью. Это крепкий игрок, который неоднократно показывал результат. 11 июля стало его удачным днем», – считает вице-председатель ОО «БФСП» Андрей Сергеев.

Сам победитель профессиональным игроком в спортивный покер себя не считает, утверждает, что играет «время от времени». «Когда приехал на финал чемпионата, не думал, что дойду даже до финального стола (стол, за которым играли 10 последних лучших игроков финала чемпионата), уже не говоря о победе», - признается он.

Секрет своего успеха чемпион Беларуси 2010 года по спортивному покеру видит прежде всего в товарищах по игре. Алексей входит в онлайн покер-сообщество belaruspoker.by. Кстати, предыдущий победитель чемпионата Беларуси по спортивному покеру также был могилевчанином и членом этого сообщества.

До того как стать игроком в покер, Алексей Денисов профессионально занимался шахматами. Неоднократно выступал в международных и республиканских соревнованиях. «Возможно, еще и поэтому за год удалось достигнуть таких успехов в другой интеллектуальной игре – покере», - предположил победитель.

Чемпиона ожидает кубок ручной работы известного белорусского дизайнера, при изготовлении которого был использован кристалл Сваровски, а также денежное вознаграждение размером около Br20 млн.
09:56 13/07/2010




Loading...


загружаются комментарии