На проведении чемпионата мира по академической гребле Брест рассчитывает заработать

Более 0,5 млн. евро рассчитывает заработать Брест на проведении чемпионата мира по академической гребле среди спортсменов в возрасте до 23 лет, который пройдет 21-25 июля. Эту цифру назвал, по сообщению БелТА, начальник управления физической культуры, спорта и туризма Брестского облисполкома Николай Хевук.

«Чемпионат мира по академической гребле среди спортсменов в возрасте до 23 лет, который готовится принять Брест, станет самым большим спортивным мероприятием в нашей стране в 2010 году. Мы рассчитываем не только восполнить понесенные затраты на его проведение, но и получить прибыль. В минувшем году на проведении чемпионата Европы по гребле академической Брест заработал $380 тыс. В нынешнем году, учитывая, что спортсменов и гостей мы примем почти в два раза больше, ожидаем, что доходы составят около 520 тыс. евро».

Финансирование этого чемпионата осуществляется по линии Министерства спорта и туризма Беларуси и Белорусской федерации гребли. В общей сложности ими выделено около Br1,2 млрд., сообщил Николай Хевук.

В период проведения чемпионата будут максимально задействованы гостиничная сеть, базы отдыха Бреста и Брестского района, а также агроусадьбы для размещения VIP-персон и иностранных туристов. Торговые организации и предприятия общественного питания областного центра, помимо стационарных объектов, в дни чемпионата расширят сеть своих выездных объектов. Максимальное их количество будет сконцентрировано в районе гребного канала, в том числе там будет работать ресторан на 200 мест.
09:57 13/07/2010




Loading...


загружаются комментарии