Баскетбол. Белорусские баскетболисты готовы показывать хорошие результаты

В минувшие выходные в Минске прошел турнир четырех сборных. Казалось бы, никто не ожидал геройств от белорусской команды в играх с Болгарией, Израилем или Украиной, которые еще год назад выступали на чемпионате Европы, а белорусы на домашнем турнире взяли да и заняли второе место.

Говорят, что родные стены помогают. О заключительном матче турнира пишет «Советская Белоруссия». На матче между белорусами и украинцами от трибун отдавало холодком. Некоторые зрители вроде как пришли поспать. Хотя баскетболисты, несмотря на неважную физическую форму (все-таки команды только недавно вышли из отпусков), играли активно: толкались плечами, падали, апеллировали к судьям. «Максим Пустозвонов, - кричал тренер украинцев Виталий Черний, - еще раз так грубо сыграешь - на лавку посажу». «А чё я? - вслух удивлялась надежда украинского баскетбола. - Я корректно!» За весь матч Пустозвонов сумел хорошенько пошуметь у белорусского кольца, набрав в итоге 17 очков. Украинцы довольно уверенно вели игру, но к третьей четверти «жовто-блакитный» шарик сдулся. Может, нужно было дать шанс центровому «Юты Джаз» Кириллу Фесенко? Единственный в составе Украины легионер из НБА так и просидел весь матч на лавке, нервно комкая ненужное полотенце.

Исправив ошибки, подопечные Михаила Феймана начали точно стрелять из-за дуги, неплохо работать под кольцом и демонстрировали симпатичные комбинации. В нужный момент заговорили Александр Кудрявцев, чуть-чуть напортачивший вначале, и Павел Ульянко, на двоих набравшие 34 очка. Взирая на трюки наших баскетболистов, так и подумалось: «Где же вы раньше были, ребята? Зачем нервировать себя и нас до конца матча?» Но это, наверное, в крови у белорусов: на ходу исправлять то, что испорчено вначале. За 40 минут болельщики успели увидеть в исполнении белорусской сборной и грубые потери, и хороший дриблинг, и взаимодействие. Успеет ли соединить Михаил Фейман воедино все звенья игры до начала отборочного турнира?

Михаил Фейман, главный тренер сборной Беларуси:

«Подобные матчи закаляют характер, вырабатывают психологию победителей. После проигранного матча болгарам ребята не расклеились. Да, неуверенно начали встречу с украинцами, но мы ведь не такая сильная команда, чтобы на протяжении всего матча доминировать в игре с таким могучим соперником. Я только недавно возглавил сборную, поэтому мне очень приятно, что в споре со сборными Украины, Болгарии и Израиля мы заняли итоговое второе место. Думаю, что это хороший результат».

09:59 13/07/2010




Loading...


загружаются комментарии