«Зубр» станет американским американским «пиратом»

Впервые в истории один из клубов сильнейшей лиги мира по бейсболу (MLB, США) «Питтсбургские пираты» подписал семилетний контракт с 16-летним воспитанником команды «Брестские зубры» Алексеем Лукашевичем. Его отец Игорь Лукашевич не первый год тренирует эту команду.

Бейсболом Алексей начал заниматься с шести лет, в разных возрастных группах участвовал в чемпионатах Европы, во «взрослом» Кубке Европы 2010 года, во многих матчах Интерлиги, чемпионатов и розыгрышей Кубков Беларуси. В числе 50-ти лучших молодых бейсболистов континента был отобран для обучения в Европейской академии бейсбола высшей лиги США, открытой в городе Тиррения (Италия). После завершения сборов с предложением заключить контракт к нему обратились сразу шесть американских клубов. Алексей выбрал «пиратов».
Молодому брестчанину еще предстоит окончить 11-й класс нашего лицея № 1 им. А.С. Пушкина. В дальнейшем он предполагает продолжить обучение в университете города Саракоста (США). И, естественно, играть. На первом этапе будет выступать за одну из команд Минор-лиги из города Брадентон, штат Флорида. Сумеет ли пробиться в высшую лигу и выступать за главную питтcбургскую команду, зависит только от него.
 
14:33 14/07/2010




Loading...


загружаются комментарии