Футбол. Белорусские клубы настраиваются в матчах Лиги Европы на победу

15 июня белорусские клубы сыграют в первых матчах второго квалификационного раунда футбольной Лиги Европы. Перед играми тренеры белорусских команд рассказали «Спортивной панораме» о готовности их клубов к матчам.

Главный тренер минского «Динамо» Владимир Гольмак. Команда примет в Минске эстонский «Калев» из Силламяэ.

— В роли главного тренера для вас участие в Лиге Европы станет дебютом в еврокубках. С приближением матча с «Калевом» осознаете всю ответственность предстоящего поединка?

— Как и во время жеребьевки, чувства остались прежними. Лично я не вижу особых отличий этой игры от матчей чемпионата Беларуси. Просто на каждый поединок необходимо настраиваться и выходить на поле исключительно с желанием победить.

— Европейский старт в родных стенах является для вас преимуществом?

— Мне не принципиально. В любом случае, победитель пары определяется по сумме двух встреч.

— Как относитесь к фаворитскому статусу «Динамо»?

— Я бы не сказал, что мы такие уж фавориты. Сейчас все команды умеют играть в футбол, и чемпионат мира в ЮАР в очередной раз нам это подтвердил. Перед началом матча шансы у всех равны. Поэтому не нужно недооценивать соперника. Следует со всей серьезностью подойти к предстоящей встрече.

— Возьмусь предположить, что в плане заочного знакомства с «Калевом» у вас не возникло проблем?

— Определенной информацией располагаем, но ее не очень много. В общем, имеем представление о лидерах команды, примерно знаем, через кого в основном играет коллектив из Эстонии. Увы, но посетить последний матч чемпионата, где «Калев» встречался с «Пайде», не было возможности.

— Лидеры «Динамо» Сергей Кисляк и Антон Путило по-прежнему пребывают в подвешенном состоянии, ведь их дальнейшая судьба в команде неизвестна. Не опасаетесь, что такая неопределенность может отразиться и на результатах в Лиге Европы?

— Что рассуждать: уходят они или нет? Есть контракт, и его нужно доработать и выполнить свои обязательства перед клубом. Ребята — профессионалы, и они это прекрасно понимают.

Главный тренер могилевского «Днепра» Андрей Скоробогатько. Команда сыграет в Норвегии со «Стабеком».

- Победный настрой у нас сохранился. Мы ведем подготовку к игре с норвежцами в обычном режиме, точно так же, как и к любому другому поединку...

Уже сейчас можно сказать, что, к сожалению, Тупчий не сможет поехать с нами. Мы надеялись, что он успеет вовремя восстановиться от травмы, но не сложилось. Она не дает ему возможности принять участие в предстоящем поединке. Хоть он очень переживает и рвется в бой, но диагноз врачей пока неудовлетворительный. Со стартовым составом определюсь уже в Норвегии, перед матчем...

В этот раз у нас есть даже видеонарезки матчей с участием норвежского клуба. Поэтому уже имеем небольшое представление об оппоненте. «Стабек» — очень хорошая команда, которая умеет здорово атаковать.

Мы еще раз внимательно просмотрим имеющиеся видеозаписи. Окончательно определимся с тактикой, когда приедем на их стадион, потренируемся там и почувствуем искусственный газон.

Видел, что качество поля у них неплохое. Думаю, в этом плане все должно быть нормально. Вечером мы там еще потренируемся, ребята приспособятся.

Раз начинали с албанцами на выезде, и все сложилось нормально, то, думаю, и на этот раз жребий удачный. Все-таки на выезде стартовать всегда легче, тем более против такой команды.

О норвежском футболе могу судить только по увиденным нарезкам. Если бы постоянно видел чемпионат Норвегии, наверняка мог бы рассказать больше. Скандинавский футбол — это прежде всего силовая игра. На поле выходят футболисты, которые выступают в национальных сборных — норвежцы, шведы и исландцы. На мой взгляд, это говорит о неплохом уровне их чемпионата.
09:24 15/07/2010




Loading...


загружаются комментарии