Футбол. Борисовский БАТЭ выиграл в первом матче европейской Лиги чемпионов

Чемпион Беларуси БАТЭ (Борисов) начал выступление в Лиге европейских чемпионов с уверенной победы над исландским «Хабнарфьордюром» 5:1 (0:0).

Футбол. Борисовский БАТЭ выиграл в первом матче европейской Лиги чемпионов
БАТЭ начали с места в карьер. Уже на второй минуте Павлов, подобрав мяч в центре поля, вывел Родионова практически один на один с вратарем гостей Гуннлейфссоном, но Виталий не смог его перехитрить. Затем был удар Нехайчика с угла штрафной, попытка Родионова уже в падении замкнуть прострел Концевого, но исландцы стартовый натиск хозяев выдержали.
 
Борисовчане пытались нагнетать обстановку у ворот «Хабнарфьордюра», гости грамотно оборонялись, не забывая время от времени устраивать довольно опасные вылазки к воротам Веремко. Однако в завершении атак не ладилось ни у тех, ни у других. Первая половина встречи, прошедшая в общем-то в равной борьбе, оставила на табло сухие нули.
 
Стоило борисовчанам после перерыва заиграть чуть активнее, как это принесло свои плоды в виде двух голов. Плотно прижав гостей в штрафной, на 48-й минуте БАТЭ добился своего. Нехайчик после навеса Концевого с правого фланга головой переправил мяч в сетку ворот при полном попустительстве защиты «Хабнарфьордюра». А спустя десять минут, благодаря точной передаче Родионова в центр штрафной, отличился Брессан. Пропустив дважды, исландцы совсем «посыпались». Счет до крупного довел Нехайчик. На 85-й минуте полузащитник замкнул передачу Скавыша, а на 88-й совершил сольный проход по левому флангу и, уложив вратаря гостей на газон, отправил мяч в пустые ворота.
 
Приумолкнуть ликовавшие трибуны на 89-й минуте заставил Бьернссон, забивший гол престижа. Но концовка, тем не менее, осталась за футболистами БАТЭ: на первой добавленной минуте отличился Родионов, установив окончательный счет.
 
Синхронно с финальным свистком судьи над стадионом раздался раскат грома – дождь дал футболистам сыграть всухую!
 
БАТЭ (Борисов) – «Хабнарфьордюр» (Исландия) - 5:1 (0:0)
БАТЭ (Борисов): С.Веремко, А.Юревич, И.Шитов, А.Радьков, М.Бордачев, А.Концевой (М.Скавыш, 78), Д.Лихтарович (Э.Олехнович, 62), А.Павлов, П.Нехайчик, Р.Брессан (А.Володько, 68), В.Родионов.
«Хабнарфьордюр» (Исландия): Г.Гуннлейфссон, Т.Нильсен (Т.Мотланд, 66), П.Видарссон, Б.Сверриссон, М.Вильхьяльмссон, А.Гуднасон, Г.Севарссон, А.Бьернссон, О.Снорассон, Х.Вальгардссон, Х.Прастарсон (Ф.Бьярнасон, 59).
1:0 - П.Нехайчик (48),
2:0 - Р.Брессан (58),
3:0 - П.Нехайчик (85),
4:0 - П.Нехайчик (88),
4:1 - А.Бьернссон (89),
5:1 - В.Родионов (90).
Предупреждения: А.Радьков (23), И.Шитов (28), А.Концевой (75) - Г.Гуннлейфссон (31).
Матч прошел на борисовском городском стадионе в присутствие 5200 зрителей.
 
Хеймир Гудьонссон «Хабнарфьордюр» (Исландия):
 
— В первой половине мы играли очень хорошо. Грамотно действовали в обороне, эффективно закрывались, не давали соперникам возможности создавать опасные моменты. Но во втором тайме быстро пропустили сначала один гол, потом еще. После этого мы не смогли сохранить структуру игры. Поэтому соперник победил с крупным счетом.
 
— Насколько жара повлияла на ваше выступление?
 
— Не стал бы слишком много внимания уделять погоде. Был хороший футбольный вечер. Думаю, причина поражения в том, что БАТЭ — более сильная команда, чем «Хабнарфьордюр».
 
— Чего ждете от ответного матча?
 
— Для нас главное — отстоять честь. После такого крупного поражения мы должны показать все, на что мы способны, и вернуть расположение наших болельщиков.
 
 
Виктор Ганчаренко БАТЭ (Борисов).
 
— Изначально предполагали, что команде соперника будет тяжело во втором тайме. Учитывали и разницу в климате, и тяжелый перелет. Так и произошло. Минут за 25 до финального свистка игра соперника развалилась, он начал уставать. Мы создали много моментов и победили с крупным счетом. Конечно, сейчас можно с легкой душой играть ответную игру в Исландии. Но все-таки есть и ложка дегтя. Три желтые карточки в таком матче — это многовато. Пропущенный гол также не радует. Порой так случается: команда выигрывает с крупным счетом и теряет концентрацию. Тем не менее в целом доволен действиями и отношением команды. Думаю, не остались разочарованы даже наши привередливые болельщики. Готовимся к следующей игре.
 
— Насколько экспериментальный состав выйдет на поле в ответном матче? Получат ли шанс Бага, Патоцкий?
 
— Несмотря на крупный счет, не собираемся недооценивать соперника. Учитывая, что сейчас играем в недельном цикле, возможно, сделаем немного изменений. Хотя до поединка в Исландии еще есть время. Может быть, что-то будет по-другому.
 
— Показалось, что сегодня в первом тайме соперник играл в не совсем типичный футбол для команды такого уровня. «Хабнарфьордюр» действовал смело и неожиданно. Показалось, что для вашей команды это стало сюрпризом…
 
— Предполагали, что исландцы будут выбирать из двух тактический вариантов. Они могли и глубоко сесть в оборону, и действовать вот так смело. Ведь в этом ключе они проводят большинство матчей в национальном чемпионате. Возможно, «Хабнарфьордюр» не смог до конца перестроится на более оборонительный вариант. Плюс у нас гораздо больше опыта участий в таких играх.
 
— Во втором тайме БАТЭ много атаковал справа. Было специальное задание больше давить на левый фланг обороны соперника?
 
— И там в том числе. Но самым проблемным местом у соперника считаем центр обороны.
— Что сказали команде в перерыве?
 
— Продолжать в том же духе. Мы поменяли местами Брессана и Концевого, и попросили не прекращать стараний, так как соперник должен был устать.
 
09:26 15/07/2010




Loading...


загружаются комментарии