Хоккей. Кто заинтересован в исчезновении минского «Керамина»

Хоккейный клуб «Керамин» (Минск) прекращает свое существование. Никто не может дать точный ответ о причинах этого. 15 июля вечером состоится встреча хоккейного клуба «Керамин» с болельщиками, на которой, возможно, будут даны ответы на ряд вопросов о судьбе клуба. О последние событиях вокруг команды пишет «Советская Белоруссия».

Хоккей. Кто заинтересован в исчезновении минского «Керамина»
Беды ничто не предвещало. Хоккеисты вышли из отпуска и возобновили тренировки, заехав на подготовительный сбор в Раубичи. Работали в охотку, тренеры тем временем формировали состав, подписывали контракты с новыми игроками, 16 июля планировали выйти на лед, а вскоре принять участие в стартующем Кубке страны. Как вдруг громом разнеслось: «Керамин» расформировывается...
 
Такой поворот событий стал неожиданностью для всех. Главный тренер команды Сергей Петухов в интервью «Спортивной панораме» заявил: «Нам дают прозрачно понять, что мы в Минске лишние. Нам посоветовали разбегаться и даже пообещали по возможности помочь трудоустроиться. А ведь у ребят заключены долгосрочные контракты, они уже успели спланировать свою жизнь на ближайшее будущее. У многих семьи. Трудно на должном уровне исполнять свою работу, когда впереди полная неопределенность. Ладно бы в подобных действиях заключался какой–то смысл, а то получается, что просто хотят убрать команду хорошего уровня...»
 
Нападающий команды Степан Пономарев в своих суждениях и вовсе категоричен: «Лично я эту ситуацию представляю следующим образом, — говорит он. — «Юности» нужен наш ледовый дворец, а «Динамо» — дополнительный спонсор, которым после расформирования команды станет «Керамин». Складывается впечатление, что нас принуждают по–тихому, не привлекая особого внимания разойтись. А позже доложить «наверх», что «Керамин» себя изжил и развалился...» Партнер Пономарева по команде Дмитрий Шульга добавляет: «Вызывает удивление само время решения вопроса. Разве раньше нельзя было разобраться, когда еще не были заключены контракты? И куда теперь людям деваться?»
 
Подняли волну возмущения и болельщики, решившие бороться за сохранение клуба до конца и сочинившие открытое письмо. Так в чем же дело и чем решение о расформировании «Керамина» вызвано? Кем и чем? Оказывается ли на клуб давление? На эти вопросы ответил председатель Белорусской хоккейной федерации Евгений Ворсин.
 
«Решение это направлено не на разрушение, а на созидание, и никакого давления ни на кого не оказывается. С учетом того, что в нынешнем сезоне две наши команды будут выступать в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ), появилась необходимость в использовании ледового дворца. Это первое. Второе. Три хоккейные команды для Минска — это, скажем прямо, многовато. «Керамин», таким образом, будет переориентирован на работу по подготовке резерва и составит часть команды МХЛ «Минские зубры». Она, к слову, будет теперь называться «Динамо–Керамин». Возможно, что время для такого решения было выбрано не слишком удачное, однако и здесь больших проблем нет. 13 хоккеистов «Керамина», знаю, уже имеют предложения от клубов Экстралиги, рассматривается вопрос и по трудоустройству остальных. Особенно недовольны таким поворотом дел оказались возрастные игроки, те, кому далеко за 30. И это понятно, им хотелось бы продлить свой хоккейный век как можно дольше. Тем, кто не сумеет найти себе новые команды до сентября, мы выплатим компенсацию согласно Трудовому кодексу».
 
Так что на встрече команды с болельщиками, вероятно, объявят о том, что «Керамина» в прежнем его виде больше не будет.
 
12:31 15/07/2010




Loading...


загружаются комментарии