Мотобол: первый матч – за белорусами


В Пинске и Лунинце стартовал ХХV чемпионат Европы по мотоболу. Напомним,  что за медали континентального первенства померяются силами сборные Беларуси, России, Украины, Литвы, Германии, Голландии, Франции и Азербайджана.

К европейскому первенству преобразился Пинский спортивный комплекс ДОСААФ, который сейчас является одним из лучших в Европе для проведения международных турниров.
Мотобольное поле заасфальтировано, что требуется по современным европейским стандартам, ограждения укомплектованы специальным покрытием для безопасности спортсменов. Здесь созданы и функционируют все необходимые элементы инфраструктуры – гостиница, кафе, помещения для отдыха спортсменов, душевые, охраняемые стоянки для техники. В минувшем году здесь завершилась реконструкция мотобольного стадиона. В целях безопасности он оборудован системой видеонаблюдения, металлодетекторами, современной системой пожаротушения. Установлено электронное табло с пультом управления в комментаторской кабине, на трибунах – персональные пластиковые сиденья для зрителей на 4500 мест.
В первом матче чемпионата Европы встретились сборные Беларуси и Литвы. Белорусская команда укомплектована в основном игроками пинской и лунинецкой мотобольных дружин. Матч прошел в упорной борьбе. Первый гол был забит только ближе к середине второй пятнадцатиминутки (квалификационные встречи решено проводить по 4 тайма по 15 минут каждый, финальные – 4 тайма по 20 минут). Символично, что первый гол на счету капитана сборной Беларуси пинчанина Антона Власовца! Общий итог встречи – 4 : 1 в пользу белорусов. В нашей команде по два раза отличились Антон Власовец и Николай Бойко. Во втором поединке  россияне обыграли украинцев - 7 : 1.
15:39 15/07/2010




Loading...


загружаются комментарии