Футбол. Белорусские клубы создали преимущество в первых матчах Лиги Европы

15 июня состоялись первые матчи второго квалификационного раунда Лиги Европы. Все белорусские клубы, которые принимают участие в розыгрыше кубка добились преимущества перед ответными матчами. Наибольшего успеха добилось минское «Динамо». Минчане выиграли с крупным счетом 5:1 у эстонского «Калева» из Силламяэ.

Два других белорусский участника розыгрыша добились результативных ничьих на поле соперника 2:2, причем по ходу встречи оба белорусских клуба выигрывали у своих соперников, но сохранить победный счет не смогли. Могилевский «Днепр» сыграл вничью 2:2 в Норвегии со «Стабеком», а жодинской «Торпедо» добилось ничейного результата 2:2 в Сербии с белградским ОФК.
 
«Динамо» (Минск) — «Калев» (Силламяэ, Эстония) — 5:1,
«Динамо» (Минск): Горбунов, Драгун, Страханович, Сазанков, Кондратьев, Путило, Рекиш, Веретило, Мартынович, Булойчик, Мараховский.
«Калев» (Силламяэ, Эстония): Стародубцев, Наумов, Кулик, Горбунов, Тарасенков, Коляев, Зубавичюс, Алексеев, Вихров, Станкявичюс, Василяускас
1:0 — Сазанков (12),
2:0 — Сазанков (32),
3:0 — Путило (60),
3:1 — Коляев (79),
4:1 — Рекиш (87),
5:1 — Чухлей (90+2).
Предупреждения: 0 – Зубавичюс (38), Вихров (53).
Судейская бригада: Главный судья: Вассилиос Пампоридис (Греция)
Судьи на линии: Дамианос Эфтимиадис (Греция), Спиридон Трифонас (Греция)
Резервный судья: Илиас Спатас (Греция)
Инспектор: Вилфрид Хайтманн (Германия)
Делегат УЕФА: Суне Хеллстремер (Швеция)
Матч прошел на минском стадионе «Динамо».
Ответный матч пройдет 22 июля в Таллинне (Эстония).
 
Сегодня минчанам удавалось почти все. Пять забитых мячей - примерно, треть от стопроцентных голевых моментов созданных у ворот гостей. Прямая трансляция по ТВ дала возможность поклонникам «Динамо» насладиться игрой и потому опустим описание голов. Отметим дубль Александра Сазанкова, который мог забить и больше, но несколько раз непостижимым образом промахнулся по пустым воротам. Также плюс в том, что динамовцам удалось избежать наказаний в виде желтых и красных карточек.
Последний матч в составе минчан перед отъездом в российский «Краснодар» (дивизион 2) проводил защитник Александр Мартынович. Этот же российский клуб за $350 тыс. хочет купить капитана «Динамо» Сергея Кисляка, но сам футболист, контракт которого с минчанами истекает в конце года, не хочет ехать в Краснодар. В итоге руководство «Динамо», которое хочет продать игрока, в поединке с «Калевом» не включило своего лидера в состав.
 
ОФК (Белград, Сербия) — «Торпедо» (Жодино) — 2:2,
ОФК (Белград, Сербия): Шаранов, Миятович, Тривунович, Николич, Жеравица, Планич, Родич, Крстич, Маркович, Симич, Милич.
«Торпедо» (Жодино): Бушма, Остроух, Левицкий, Козлов, Алексиевич, Мартынец, Каршакевич, Концевой, Казарин, Папуш, Кривобок
0:1 — Кривобок (14),
1:1 — Крстич,
1:2 — Брусникин (90+2),
2:2 — Концевой (авт, 90+4).
32-минута Кривобок не реализовал пенальти
Удаление: Родич (42).
Матч прошел на белградском стадионе «Омладински» в присутствие 1000 зрителей.
Ответная игра состоится 22 июля в Борисове.
 
Белорусский клуб добился результативной ничьей с третьей командой Сербии и возвращается домой с хорошими шансами на общий успех.
 
Более того, торпедовцы дважды вели в счете и лишь невезение и досадное недоразумение не позволили им увезти из Белграда победу.
 
Счет уже в начале игры открыл Игорь Кривобок. Нападающий был точен на 14 минуте. Он же мог удвоить перевес на 32 минуте, но не сумел реализовать пенальти.
 
Хозяева сравняли счет в добавленное к первому тайму время, а незадолго до этого потеряли из-за второго предупреждения защитника Родича.
 
В основное время второго тайма никаких изменений в счете не произошло. Богатыми на события стали добавленные минуты. Сначала жодинцы, казалось бы, победили (Брусникин на 92 минуте сделал счет 1:2), но через две минуты Концевой поразил собственные ворота.
 
Накануне отъезда в Сербию в отставку подал главный тренер жодинцев Александр Бразевич, таким образом отреагировавший на критику со стороны руководителей клуба, занимающего последнее место в высшей лиге чемпионата Беларуси. Командой в Белграде руководил Александр Лисовский, занимавший пост главного тренера в начале сезона, а затем уступивший его Бразевичу.
 
«Стабек» (Норвегия) – «Днепр» (Могилев) – 2:2 (1:2).
«Стабек» (Норвегия): Аустбе, Бьярни, Хейланн, Онстад, Хаугер, Хофф (Диого, 63), Гуннарссон, Дискеруд, Хеденстад (Стенволл, 67), Шельвик, Томмемес (Хульскер, 87).
«Днепр» (Могилев): Капанцов, Капов, Гончар, Образов, Шунейко, Быченок, Карпович, Терещенко (Черных, 68), Турлин (Порываев, 90), Козлов (Распопов, 59), Зенькович.
0:1 – Турлин (14),
1:1 – Шельвик (22),
1:2 – Козлов (23),
2:2 – Гуннарссон (53).
На 52-й и 62-й минутах Вейгар Гуннарссон не реализовал пенальти.
Предупреждения: 0 - Гончар (61).
Судья: Андрей Сипайло (Латвия).
Матч прошел на «Форнебу-Арене» в Осло (Норвегия) в присутствие 1134 зрителей.
Ответная игра пройдет 22 июля в Могилеве.
 
Второй раунд квалификации Лиги Европы могилевский «Днепр» начал как первый, результативной гостевой ничьей.
 
Если албанский «Лячи» предстал откровенно слабой командой-отпускником, то сегодня подопечные Андрея Скоробогатько не стушевались против куда более сильного соперника.
 
Могилевчане хорошо провели начало матча. «Днепр» забил первым (голевой удар на счету Дмитрия Турлина), а когда хозяева на 22 минуте сравняли, тут же вновь огорчили соперника и ушли на перерыв ведя в счете 2:1.
 
Вторая половина встречи прошла с преимуществом хозяев. «Стабек» довольно быстро сравнял счет. Причем голу забитому Гуннарссоном предшествовал нереализованный им же пенальти.
 
Дальше «Стабек» еще больше усилил давление на ворота Копанцова и на 62 минуте вновь получил отличный шанс выйти вперед. И вновь Гуннарссон не сумел забить.
 
В итоге могилевчане удержали важную ничью и 22 июля их устроит даже нулевая домашняя ничья.
 
10:00 16/07/2010




Loading...


загружаются комментарии