Хоккей. «Керамин» больше на лед не выйдет

На встрече руководства ХК "Керамин-Минск" с болельщиками команды было объявлено о прекращении существования клуба. Председатель Федерации хоккея Республики Беларусь Евгений Ворсин заявил, что клуб сейчас объединится с молодежной командой минского "Динамо", сообщает сайт belarushockey.com.

Хоккей. «Керамин» больше на лед не выйдет
"Решение это направлено не на разрушение, а на созидание, и никакого давления ни на кого не оказывается. С учетом того, что в нынешнем сезоне две наши команды будут выступать в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ), появилась необходимость в использовании ледового дворца. Это первое. Второе. Три хоккейные команды для Минска — это, скажем прямо, многовато. "Керамин", таким образом, будет переориентирован на работу по подготовке резерва и составит часть команды МХЛ "Минские зубры". Она, к слову, будет теперь называться "Динамо-Керамин".
 
Возможно, что время для такого решения было выбрано не слишком удачное, однако и здесь больших проблем нет. 13 хоккеистов "Керамина", знаю, уже имеют предложения от клубов Экстралиги, рассматривается вопрос и по трудоустройству остальных. Особенно недовольны таким поворотом дел оказались возрастные игроки, те, кому далеко за 30. И это понятно, им хотелось бы продлить свой хоккейный век как можно дольше. Тем, кто не сумеет найти себе новые команды до сентября, мы выплатим компенсацию согласно Трудовому кодексу", - отметил в интервью "Советской Белоруссии" Евгений Ворсин.
 
За свою историю ХК "Керамин" дважды (2002, 2008) становился чемпионом Беларуси, шесть раз (2000, 2001, 2003, 2004, 2005, 2007) занимал второе место.
12:04 16/07/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии