Футбол. Новое футбольное поле откроется в Борисове

Футбольное поле с искусственным покрытием откроется в Борисове 23 июля..

Это будет вторая подобная площадка на территории Минской области после стадиона «Шахтер» в Солигорске. Заказчиком объекта выступает Борисовское государственное областное училище олимпийского резерва, его сметная стоимость - Br2 млрд. Проектом предусмотрено несколько раздевалок, крытый навес с местами для запасных игроков и судей, биотуалеты, стоянка автотранспорта и др. После торжественного открытия состоится товарищеский матч.

Главный специалист отдела технического надзора управления физкультуры, спорта и туризма Миноблисполкома Сергей Борисенко рассказал БелТА, что в Борисове также планируется строительство стадиона для проведения футбольных матчей международного уровня, то есть по всем требованиям УЕФА (с искусственным поливом и подогревом футбольного поля, с автономной котельной). В качестве примера предполагается взять проект аналогичного стадиона в словенском городе Марибор.

В подтрибунных помещениях будут размещены спортивные и тренажерные залы, восстановительные центры, помещения для торговли и услуг.

Строители намерены в текущем году завершить еще один значимый проект - вторую очередь строительства спортивно-зрелищного комплекса в Солигорске. Будет введена в строй спортивно-туристическая база в агрогородке Колодница Крупского района. В мае в агрогородке Замки Крупского района открылся новый физкультурно-оздоровительный центр «Кленовичи» с двумя бассейнами, спортивным, тренажерным и бильярдным залами. Ведется реконструкция и других спортивно-туристических объектов (в Любанском, Воложинском, Логойском, Клецком, Несвижском, Вилейском, Молодечненском, Копыльском, Смолевичском районах, Жодино и др.).
15:04 16/07/2010




Loading...


загружаются комментарии