В Минск съехались футбольные арбитры

В Минске проходит очередной учебный семинар с участием судей и инструкторов Белорусской федерации футбола (БФФ). В роли одного из преподавателей, по сообщению БФФ выступает  инструктор ФИФА, знаменитый российский арбитр Валентин Иванов.

В программе – теоретические и практические занятия, основные цели которых – повышение уровня судейства и инструкторства футбольных соревнований, анализ качества судейства матчей чемпионата Республики Беларусь, повышение уровня физической подготовки главных арбитров и их помощников.
 
19 июля перед участниками семинара выступил Председатель БФФ Геннадий Невыглас, который отметил, что "благодаря стараниям членов Судейского комитета БФФ, начальника отдела судейства и инспектирования Николая Левникова, осуществляется активная и последовательная деятельность по созданию прозрачной системы поиска, отбора, обучения и профессионального роста судей, оценки качества их работы. Разработана и довольно успешно внедряется система управления судейством и инспектированием футбольных соревнований.
 
Ведется организационная работа по созданию школ подготовки молодых арбитров в тех областных центрах, где они пока не действуют. Внедряются единые учебно-методические программы. На регулярной основе проводятся сборы с арбитрами, в ходе которых рассматриваются теоретические вопросы, сдаются тесты. Создается здоровая конкурентная среда в судейском корпусе. Признанием успехов этой комплексной работы стало наше присоединение к Судейской Хартии УЕФА".
 
По мнению Геннадия Невыгласа, задача состоит в том, чтобы обеспечить совершенствование существующих сегодня методик по привлечению к судейству молодых арбитров.
 
"Необходимо создать им надлежащие условия для быстрой адаптации с помощью более опытных судей и инспекторов. Необходимо также осуществлять постоянный  контроль за соблюдением единых подходов к организации учебного процесса; внедрением в практику передовых учебно-методических, научно-технических, организационных тенденций в развитии судейства и инспектирования". Занятия, в которых принимает участие более шестидесяти человек,  продлятся до 21 июля.
10:23 20/07/2010




Loading...


загружаются комментарии