11 хоккеистов минского "Керамина" нашли работу в других клубах

Хоккеисты расформированного на прошлой неделе минского "Керамина" вовсю заняты поисками нового места работы, сообщает корреспондент БелТА.

По информации официального сайта двукратного чемпиона Беларуси, 11 игроков уже определились со своим будущим. В новополоцкий "Химик-СКА" перебираются защитник Валентин Эберт и нападающие Денис Тыднюк и Андрей Мороз. В солигорском "Шахтере" начнут предстоящий сезон защитники Павел Черноок, Александр Еронов и форварды Алексей Пермяков, Игорь Ворошилов, Евгений Баукин. В гродненский "Неман" направился защитник Андрей Глебов, в "Витебск" - нападающий Денис Лобашов, в бобруйский "Шинник" - форвард Николай Михайлов.
 
Еще около двух десятков игроков, работавших с "Керамином" на первом предсезонном сборе в Раубичах, остаются без работы.
 
Основанный в 1999 году клуб, получивший свое нынешнее название в 2001-м, дважды становился чемпионом Беларуси (2002, 2008), шесть раз завоевывал серебряные награды (2000, 2001, 2003, 2004, 2005, 2007). Кроме того, "Керамин" по два раза выигрывал Кубок Беларуси (2002, 2008) и чемпионат Восточноевропейской хоккейной лиги (2003, 2004).
 
Одной из причин расформирования клуба стало появление в Минске двух команд, которые будут представлять Беларусь в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ) - турнире, где выступают резервные дружины участников чемпионата КХЛ. От нашей страны в МХЛ будут выступать дочерние команды минского "Динамо" и "Юности". Но достаточного количества арен для функционирования всех дружин города в столице не имеется, поэтому молодежная команда "Юности" будет играть в МХЛ в Ледовом дворце на улице Притыцкого, где около десятка лет базировался "Керамин".
 
А финансовые ресурсы предприятия "Керамин", которое было главным спонсором команды, теперь будут направлены в помощь ХК "Динамо-Минск". Итогом ожидающихся реформ станет объединение ХК "Керамин" с динамовской дочерней дружиной "Минские Зубры", которая выступит в чемпионате МХЛ и станет называться "Динамо-Керамин"
 
11:56 20/07/2010




Loading...


загружаются комментарии