Футбол. Матчи чемпионата и Кубка Беларуси перенесены

В соответствии с Регламентом чемпионата Республики Беларусь по футболу 2010 года бюро Исполкома Белорусской федерации футбола (БФФ) удовлетворило сегодня ходатайства футбольных клубов "Днепр"(Могилев), БАТЭ (Борисов) и "Динамо" (Минск) о переносе матчей 19-го и 20-го туров чемпионата Республики Беларусь.

От "Днепра" ходатайство поступило в связи с тем, что 22 июля могилевчане проведут матч второго квалификационного раунда Лиги Европы против норвежского «Стабека», а уже 24 июля футболисты "Днепра" должны были играть с борисовским БАТЭ. Бюро Исполкома в соответствии с Регламентом чемпионата приняло решение перенести матч "Днепр" (Могилев) – БАТЭ (Борисов) с 24 на 25 июля 2010 года.
 
На заседании были также рассмотрены и удовлетворены ходатайства футбольных клубов БАТЭ (Борисов) и "Динамо" (Минск).
Таким образом, в связи с возможным участием БАТЭ в матчах третьего отборочного раунда Лиги чемпионов, а "Динамо" (Минск) – в матчах третьего отборочного раунда Лиги Европы матч 20-го тура чемпионата страны БАТЭ (Борисов) – "Динамо" (Минск) переносится с 1 августа на 22 сентября 2010 года.
 
Матчи 1/8 финала Кубка Республики Беларусь с участием футбольных клубов БАТЭ (Борисов) и "Динамо"(Минск) решено перенести с 22 сентября на резервный день – 27 октября.
 
Отметим, что обсуждение ходатайств о переносе сроков проведения матчей проходило с участием представителя ФК БАТЭ (Борисов) Михаила Хлуса, а также главных тренеров национальной и молодежной сборных команд Республики Беларусь – Бернда Штанге и Георгия Кондратьева, поскольку вопрос в определенной степени затрагивал интересы обеих сборных.
 
После окончания заседания бюро Исполкома главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге прокомментировал для БФФ принятое решение:
 
– Прежде всего отмечу, что в нынешнем сезоне мы впервые играем в три круга. У нас до этого не было опыта проведения чемпионата в таком формате. И вполне логично, что в ходе сезона возникли предложения о внесении определенных изменений в календарь. Они последовали от клубов, которые участвуют в еврокубковых матчах. И делают это пока очень хорошо. Тем более нужно учесть условия плотного графика в июле и такую непростую для Беларуси погоду, когда после утомительных переездов недостаточно времени для восстановления. Клубы обратились в федерацию, чтобы им дали возможность наиболее качественно подготовиться к международным матчам.
 
И бюро Исполкома пошло им навстречу. Внесены некоторые изменения в календарь. И я очень надеюсь, что болельщики уважительно отнесутся к этому решению. Они также должны понимать, что в первую очередь у нас все делается в интересах национальных сборных, затем – в интересах клубов, которые выступают на международной арене и заметно прогрессируют, и уже потом – в интересах национального чемпионата. Я думаю, что это было правильное решение для наших клубов. Да и для национальной сборной тоже, так как у нас будут полностью свободны и находиться в наилучшей форме игроки для первого матча отборочного цикла чемпионата Европы.
09:24 21/07/2010




Loading...


загружаются комментарии