Футбол. Ганчаренко хочет, чтобы БАТЭ выиграл без желтых карточек

В первом матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов 14 июля БАТЭ выиграл с крупным счетом 5:1 у "Хабнарфьордюра" (Исландия). Накануне ответного матча гланый тренер команды Виктор Ганчаренко рассказал "Прессболу" о готовности клуба к игре.

Футбол. Ганчаренко хочет, чтобы БАТЭ выиграл без желтых карточек
— Что более всего вас волнует перед ответным матчем?
 
— Беспокоиться особо не о чем. Разве, настораживает то, что не в самой сложной игре мы получили три предупреждения. В гостевом поединке с "Хабнарфьордюром" очень хочется обойтись без желтых карточек. А так все ребята в строю, и команда с хорошим настроением готовится к ответному визиту.
 
— После убедительной домашней победы настроить подопечных на полную самоотдачу будет сложно…
 
— Мы посмотрели по видео первую игру и убедились, что выглядели далеко небезупречно. Соперник действовал довольно остро в атаке, создал ряд опасных моментов. Надеюсь, это обстоятельство станет для ребят дополнительным мобилизующим фактором. Тем более исландцы всеми силами будут стремиться реабилитироваться перед своими болельщиками, а потому, мне кажется, с первых минут отрядят вперед большие силы и попытаются создавать давление у наших ворот.
 
— Насколько результат жеребьевки третьего квалификационного раунда мешает подготовке к игре предыдущей стадии?
 
— Практически не мешает. В сравнении с первым матчем проведем ряд изменений в составе. В нем найдется место относительно давно не игравшему Сосновскому, с первых минут появятся Володько и Олехнович. Но эти перестановки объясняются не столько попыткой замаскироваться перед "Копенгагеном", сколько — желанием предоставить игровую практику тем, кто в последнее время был менее задействован.
 
— Вы упомянули фамилию Сосновского. Почему несколько матчей кряду Сергею не находилось места в составе?
 
— В последних играх у Сосновского присутствовала какая-то неуверенность. А тут еще этот автогол, случившийся в поединке с "Нафтаном". И Сергей немного растерялся. К тому же в нашей обойме имеется пять защитников хорошего уровня на четыре позиции. Кому-то нужно отдыхать. Но сейчас Сосновский неплохо выглядит и готов к возвращению в состав.
 
— Оправдал ли "Хабнарфьордюр" ваши предматчевые ожидания?
 
— Да. В целом, он сыграл, как мы и предполагали. Мы рассматривали два варианта поведения исландцев: или большими силами идти вперед, как они делают это дома, или закрыться. Они остановились на первом.
 
— Не было ли у вас тревог по ходу первого тайма, когда исландцы действовали довольно напористо и отвечали на каждую вашу атаку своей?
 
— Мы были уверены, что силы их начнут покидать. На это мы обратили внимание на этапе анализа видеозаписей матчей "Хабнарфьордюра". А тут еще погодные условия. Все это должно было их измотать.
 
— Первый матч сложился так, что в гостях вы можете позволить себе и проиграть...
 
— Мы не согласны уступать. Во-первых, все-таки поражения не добавляют эмоций при подготовке к следующим матчам, а часто, наоборот, они угнетают команду, вырабатывают комплексы. Во-вторых, БАТЭ, наверное, как никакой другой белорусский клуб на собственной шкуре оценил стоимость каждой очковой потери. Ведь будь у нас в рейтинге на полбалла больше, и мы бы при жеребьевке третьего квалификационного раунда оказались в числе сеяных. А это был бы совсем другой расклад, и совсем другие шансы. Поэтому будем ставить задачу — победить, чтобы пополнить очковые корзины клуба и нашей страны.
09:39 21/07/2010




Loading...


загружаются комментарии