Академическая гребля. Кто поймает свою волну в Бресте?

Сегодня, 21 июля, вечером в городе над Бугом, на Гребном канале, состоится церемония открытия молодёжного чемпионата мира по академической гребле среди спортсменов в возрасте до 23 лет (U-23).

Такого представительства - 55 стран – Брест не помнит более полувека, со времени Московского фестиваля молодёжи и студентов 1957 года, когда через город в Белокаменную ехали десятки делегаций. Сегодня самые дальние из них – новозеланцы, чилийцы, американцы, корейцы, иранцы. Всего население областного центра увеличилось на дни проведения мирового первенства (21-25 июля) на полторы тысячи человек. Именно столько гребцов, тренеров и членов официальных делегаций ожидается на малодёжном форуме "академиков".
 
Вход на соревнования бесплатный, но количество мест ограничено цифрой 1780. 22 июля состоятся предварительные заезды, 23 – заезды утешительные и полуфиналы, а 24-25 – финалы в группах A, B, C, D, E, F.
 
На старт выйдут и девять гребцов Брестчины.  Михаил Кобраль и Артём Паруков выступят в четвёрке парной с рулевым.  Роман Будько, Сергей Володько и Александр Родионов – в восьмёрке, Маргарита Кречко – в четвёрке распашной,  Елена Чернова – в восьмёрке, Алеся Снарская – в четвёрке парной. Основная надежда тренеров и болельщиков связана с именем Татьяны Кухта из Кобрина, которая носит титул лучшей спортсменки Брестчины-2009 и выступит в двойке парной. Говорят, дома и волны помогают.
13:07 21/07/2010




Loading...


загружаются комментарии