Александр Лисовский: Нельзя смешивать спорт и нацистскую идеологию

Александр Лисовский, руководивший жодинским "Торпедо" во время матча в Белграде (Сербия) против местного ОФК рассказал champ.by об ответном матче.

Александр Лисовский: Нельзя смешивать спорт и нацистскую идеологию
 
— Завтра Ваша команда играет против сербского ОФК. Скажите, почему матч проходит в Борисове, а не в Жодино?
 
— Насколько я знаю, раньше мы собирались играть именно в Жодино. Нам говорили, что если второй раунд пройдет, то наш стадион годится. Но позже стало известно, что появились какие-то нюансы, которые не удовлетворили УЕФА.
 
— "Стабек" завтра сразится с "Днепром". На ваш взгляд, какая из команд выглядит предпочтительнее?
 
— Это очень хорошие команды. Обе сыграли первый тайм в Могилеве достойно. Буду болеть за наших. Сразу тяжело сказать, кто сильнее. Все покажет только завтрашний матч.
 
— 4 июля так и не состоялся матч между "Торпедо" и "Нафтаном" из-за сильного ливня. Известно ли, когда все же пройдет поединок?
 
— К сожалению, пока точной даты матча нету.
 
— 14 июля во время матча между БАТЭ и "Хабнарфьордюром" в фан-секторе были вывешены транспаранты с числами 14 и 88. На ваш взгляд, почему кто-то пытается лить воедино спорт и нацистскую идеологию – вещи, казалось бы, несоединимые?
 
— Я этого не понимаю. Страна прошла через такие ужасы, здесь творилось нечто невообразимое. И фильмов достаточно было снято на эту тему. В стране, которая пролила столько слез, столько крови из-за фашистов, проявлять солидарность с нацистами – это преступление против совести и памяти народа. Надо, чтобы принятие решений касательно таких выходок происходило на более глубоком уровне.
 
Напоминаем, что накануне вылета жодинского "Торпедо" его в Сербию на матч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы против белградского ОФК главный тренер автозаводцев Александр Бразевич вынужден был написать заявление об уходе. По возвращении из Сербии 20 июля по инициативе футболистов состоялась их встреча с мэром города Василием Грищенко. Итогом конструктивной беседы игроков и одного из учредителей клуба стало решение, что с 21 июля тренерский штаб торпедовцев принимает прежний вид, и Бразевич вновь приступает к выполнению контрактных обязанностей. Александр Лисовский, руководивший командой в Белграде, как и прежде, будет выполнять роль ассистента.
 
13:02 22/07/2010




Loading...


загружаются комментарии