Гончаренко недоволен судейством

21 июля БАТЭ одержал победу в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги европейских чемпионов на исландским "Хабнарфьордюром". После матча главный тренер клуба Виктор Ганчаренко оценил игру как успешную.

Гончаренко недоволен судейством
— В какой мере вы остались довольны визитом в Исландию?
 
— Удовлетворен. Мы одержали победу не только по сумме двух матчей, но и, как планировали, в конкретном ответном поединке. Вместе с тем позволили дебютировать на клубной международной арене нашему будущему — Баге и Патоцкому.
 
— Не находите ли, что путь к выездной победе был проложен, словно по лезвию бритвы?
 
— Я так не считаю. Вообще для нас было неожиданно, что соперник так легко уступит нам мяч, столь безропотно отдаст инициативу и изберет выжидательную тактику. Все-таки мы рассчитывали, что с первых минут он двинет большие силы вперед, чтобы попытаться реабилитироваться перед болельщиками. Но в ожидаемой нами манере исландцы заиграли лишь со второго тайма. Нас не стоит строго судить за не слишком яркую игру — мы действовали настолько, насколько этого было достаточно, чтобы одержать победу.
 
— Не слишком ли рискованным было столь радикальное изменение стартового состава?
 
— Нет. Был уверен во всех ребятах. За исключением Баги, все они имели богатый опыт выступлений за БАТЭ, поэтому на них мог целиком положиться. Да и Баге пора больше оказывать доверия. Все-таки Дима — капитан всех юношеских и юниорских сборных страны.
 
— Что случилось с Володько?
 
— Во втором тайме он получил очень болезненный ушиб. Надеемся, все обойдется, и Саша скоро вернется в строй.
 
— В этом матче одной из самых малоприметных фигур был Брессан. Чем объясните относительную пассивность бразильца?
 
— Когда играешь в основном в центре поля, то сталкиваешься с более высокой плотностью игроков соперника, которые реже позволяют встречаться с мячом. Но когда Брессан получал мяч на фланге, то у него сразу же оказывалось больше пространства, больше времени для принятия решений.
 
— Показалось, что в заключительной четверти матча команда была уже мысленно в раздевалке...
 
— Думаю, в первую очередь дала о себе знать наша физиология — обычно в это время, а по белорусским часам дело близилось к полуночи, мы уже спим, а тут еще играли в футбол.
 
Главный тренер исландского "Хабнарфьордюра" Хеймир Гудьонссон:
 
— В первой половине матча БАТЭ смотрелся лучше. Зато во втором тайме моя команда заиграла намного интереснее, чем до перерыва. В первом матче БАТЭ, сыгравший очень хорошо, добился такого результата, что в ответном поединке у нас было очень мало шансов исправить ситуацию. Тем не менее мы старались сделать все, что было в наших силах.
 
— Чем объясните усиление вашей игры после перерыва?
 
— Мы поняли, что если не оказывать давление на ворота БАТЭ, то ничего путного у нас выйдет. Поэтому решили изменить тактику и стали действовать намного агрессивнее. Особенно это касается игры наших флангов. К тому же после антракта мы уже не садились глубоко в оборону, а, наоборот, действовали заметно выше.
 
— На исходе первого тайма вы провели замену — вместо защитника Вальгардссона вышел полузащитник Гуннлаугссон. Чем она была продиктована?
 
— Вальгардссон получил травму и попросил замену.
 
— Как и в первой игре в Борисове в вашей матчевой заявке было всего семнадцать человек. Почему одна вакансия осталась незаполненной?
 
— Мы столкнулись с обилием травм игроков. Заявка для участия в Лиге чемпионов была отправлена заранее. А когда возникли кадровые проблемы, то было уже поздно что-то предпринимать. Поэтому на матч были заявлены все футболисты, которые оказались здоровы.
 
Громе того главный тренер борисовчан выразил недовольство судейством обоих матчей с "Хабнарфьордюром", из-за обилия  желтых карточек, которых борисовчане в двух матчах получили пять.
 
- Не знаю почему, но искали любые поводы дать нам желтые карточки, в то время как соперник, переходивший на откровенное хамство, предупреждений не получал. Это мое субъективное мнение. Нарушение правил, допущенное голкипером Веремко, тянуло на карточку, но исходя из логики судейства этой встречи, когда за более грубые нарушения игроки "Хабнарфьордюра" не наказывались, ее можно было и не давать, - сказал В.Гончаренко.
15:11 22/07/2010




Loading...


загружаются комментарии