Хоккей. Капитаном минского "Динамо" должен быть белорусский игрок

Хокукеисты минского "Динамо" приступили к предсезонной подготовке. Для большинства игроков она началась с прохождения медосмотра. Сразу после прохождения медосмотра легендарный словацкий хоккеист Йозеф Штумпел, на год заключивший контракт с клубом рассказал tut.by о первых днях пребывания в Минске и планах на выступление в чемпионате КХЛ в составе "Динамо".

"Надеюсь, нам удастся создать коллекитв, который будет побеждать и выполнит задачу на сезон – попадание в плей-офф. Почему это не получилось у "Динамо" в прошлом сезоне? Если честно, мне сложно сказать. Вроде команда показывала неплохую игру, но результата не было. Нужно быть внутри коллектива, чтобы понимать, что там действительно происходит".
 
Форвард заявил, что перед переходом в «Динамо» советовался со своим соотечественником Рихардом Линтнером, который дал Минску самые положительные рекомендации. В Беларусь со Штумпелом приедет его семья – жена и три ребенка.
 
"Мои дети будут жить в Минске на протяжении всего сезона. Сейчас подбираем для них международную англоязычную школу. Кстати, в Астане они тоже были со мной", - отметил Штумпел.
 
Говоря, о возможной роли капитана словак заявил, что готов взять на себя эти обязанности.
 
"Я не против, но принимать решение будет главный тренер и хоккеисты. Если хотите мое мнение, то я считаю, что капитаном "Динамо" должен быть белорус".
16:46 22/07/2010




Loading...


загружаются комментарии