Футбол. Могилевский "Днепр" переполняют эмоции

22 июля на поле могилевского "Спартака" могилевский "Днепр" сыграл вничью с норвежским "Стабеком". Предпочтительней смотрелись гости, большую часть времени мяч "кочевал" в ногах у них. Норвежцы четко контролировали территорию.

Но победил в итоге "Днепр", а вернее сыграл в ничью, и за счет большего количества мячей забитых на поле соперника проследовал по турнирной сетке дальше. Команда в третьем квалификационном раунде Лиги Европы. Через неделю в Могилев пожалует чешский "Баник" из Остравы, президент которого присутствовал на прошедшей игре. Однако не стоит забывать и о чемпионате Беларуси, который продолжится в самое ближайшее время и 25 июля могилевчанам уже предстоит сыграть с лидером белорусского футбола, БАТЭ.
О прошедшем  матче и о предстоящих играх  и говорил главный тренер "Днепра" Андрей Скоробогатько после матча  с норвежской командой.
- Сегодня удалось  перевернуть еще одну хорошую  еврокубковую страницу в истории могилевского "Днепра", все-таки по сумме двух игр мы прошли дальше. Я рад за ребят, за клуб, раз за то, что в Могилеве поддерживают нас зрители, рад, что они правильно понимают наши неудачи в чемпионате. Они прекрасно понимают, что как ни крути, но сегодня в Могилеве создается новая команда с перспективой на будущее.
Что касается игры - конечно, соперник нам достался очень серьезный и, наверное, раскованность в первой игре, когда на нас не давил груз ответственности за результат, то есть в случае неудачи никто бы нас ни в чем не упрекнул, позволила добиться приемлемого результата. Но в отличие от первой игры, сегодня выездные 2:2 обязывали проходить дальше. Первый тайм проиграли из-за отсутствия движения, в действиях игроков наблюдалась скованность. Во втором мы не позволили "Стабеку" создать ни одного момента, а фортуна, в конце концов, оказалась на нашей стороне. А будь она еще благосклонней - Юрченко забил бы и второй мяч. Я очень доволен результатом, рад за ребят, за то что они не пали духом и проявили себя с лучшей стороны.
- Есть ли у  вас какая-нибудь информация о "Банике"?
- Пока нет  ничего, но мы договорились с  ними обменяться дисками. Нам нечего таить друг от друга.
- Как будете  строить воскресную игру с  БАТЭ, ведь на отдых вам предоставлено  всего два дня?
- На этот вопрос  я отвечу в 23 часа 25-го числа.  Я думаю, что сегодняшний эмоциональный  подъем как-то ускорит восстановление.
 
14:37 23/07/2010




Loading...


загружаются комментарии