Хоккей. Минские динамовцы надеются на успех команды в предстоящем сезоне

Хоккеисты минского "Динамо" начали подготовку к следующему сезону. Игроки рассказали "Прессболу", что клубу по силам добиться в играх очень многого.

Нападающий Максим Спиридонов


— Вас уже  можно поздравить с подписанным  контрактом?
 
— Да, сегодня  окончательно решили с руководством клуба все мелкие вопросы, и я  поставил свою подпись под соглашением.
 
— Какой игровой  номер выбрали?
 
— Пока выдали только основную экипировку: спортивные штаны, куртку, кроссовки... До номеров еще  не дошли. Завтра уже начнется медицинское  обследование, а через пару дней состоится первая тренировка. Видимо, после этого будем разбирать  цифры на майки.
 
— Остановились в гостинице, или команда предоставила жилье?
 
— Только в понедельник  прилетел в Беларусь и в этот же день снял квартиру. Кстати, совсем недалеко от "Минск-Арены", можно и пешком дойти. В первые дни всегда немного  тяжело, приходится слегка понервничать, освоиться на новом месте... В принципе пока все устраивает. Никаких жалоб нет.
 
— А когда  прибудет ваша семья?
 
— Моя девушка  пока находится в Одессе на отдыхе. Скоро должна вернуться, и процесс  адаптации должен пойти еще легче.
 
— Адаптацию, пожалуй, упрощает и то, что в "Динамо" вы приехали целым звеном.
 
— Конечно, когда  выходишь на лед и уже знаешь, куда тебе нужно бежать, что предпримет в той или иной ситуации партнер, чувствуешь себя гораздо спокойнее. Мы приехали тройкой. Такие переходы редко увидишь, и это для нас дорогого стоит.
 
— Сикора, видимо, не станет разбивать ваше спевшееся  трио?
 
— Это надо спрашивать у Марека, как он планирует строить  игру "Динамо". Мы два года довольно неплохо играли вместе. Не думаю, что  на третий должно что-то случиться, что мы не сможем забивать голы, и нас придется разбивать.
 
— Кстати, с главным  тренером уже успели пообщаться?
 
— Один на один еще не довелось. Пока только познакомились  с ним в раздевалке вместе с  остальной командой. Думаю, в скором времени обсудим все вопросы. Ребята же настроены позитивно и доброжелательно. Естественно, что первое время люди присматриваются. Нам еще предстоит притереться друг к другу. Коллектив-то новый.
 
— Как считаете, подобранный состав способен на большие  свершения?
 
— В этом вопросе  я соглашусь со словами Сикоры, что если мы сможем создать хороший  коллектив и благоприятную обстановку в нем, то сможем добиться в предстоящем  сезоне очень многого.
 
Вратарь Андрей Мезин.
 
— Еще не успели толком перезнакомиться. Вот с 26 июля начнется основная работа, так что, думаю, непосредственно во время тренировок более сблизимся с будущими партнерами.
 
— Среди которых  вновь много новых лиц…
 
— Как мне  кажется, руководство очень серьезно подошло к селекции. Многих игроков-иностранцев знаю по выступлению и в КХЛ, и на чемпионатах мира. А с белорусскими ребятами, естественно, знаком и так. Сейчас для нас главное — найти общий язык и стать командой. Очень правильно сказал главный тренер: "Если мы будем дружным коллективом, у нас все получится".
 
— В прошлом  сезоне таковой не сложился?
 
— Он-то был неплохой. Просто возникали различные неурядицы, много травм. А хоккеисты были высокого уровня. Считаю, что зря  не дали нам спокойно доработать до конца, без всяческих перестановок — результат мог получиться иным. Надеюсь, в этом году такого не повторится, и итоги будут все-таки подводиться тогда, когда и должны.
 
— Насколько  важно, что у руля команды стал чешский специалист, хорошо владеющий русским?
 
— Знание языка  — это большой плюс тренера. То, что он приехал в страну и разговаривает  на одном из ее государственных языков, не может не сказаться положительно. А вообще я много поиграл, привык уже к иностранным тренерам. Доводилось слушать установки и на английском, и на немецком, и на чешском.
 
— Кто, по-вашему, может быть лидером изрядно обновленной команды?
 
— Обычно им становится возрастной игрок, который многого  добился и в хоккее, и в личной жизни. Но в любом случае их должно быть несколько, так называемый костяк. Здесь нужна наработка тренерского  штаба, клуб должен идти одним путем.
 
— Вы прекрасно подходите под описание: есть и опыт, и достижения...
 
— Буду делать все  возможное, своим примером вести  за собой ребят.
 
— А что скажете  о Йозефе Штумпеле?
 
— Я его сразу  и подразумевал. Но все же лидера не выбирают. Он сам проявляет себя по ходу сборов и игр.
08:19 26/07/2010




Loading...


загружаются комментарии