Футбол. БАТЭ сыграл вничью в свою пользу

В первом матче  Лиги чемпионов между БАТЭ и датским "Копенгагеном" ничья 0:0. Для Лиги чемпионов, где результат определяется двумя матчами и гол на чужом поле ценнее, отсутствие пропущенных голов дома дает небольшое преимущество перед ответной игрой.

Футбол. БАТЭ сыграл вничью в свою пользу
Главный тренер "Копенгагена" (Дания) Столе Сольбаккен:
 
— Считаю, игра была равной. Обе команды имели  моменты, которые не использовали. У  нас были отличные возможности забить во втором тайме, однако мы их не реализовали. 0:0 — это не блестящий, но и не плохой результат против сильного соперника на выезде.
 
— Много лет  назад Вы были в Беларуси вместе с норвежским "Лиллестремом". Сравните, пожалуйста, ту и нынешнюю поездку.
 
— Да, в составе "Лиллестрема" был замечательный  полузащитник Столе Сольбаккен, который  и сделал всю игру. А если серьезно, то я еще был в вашей стране в 1995 году со сборной Норвегии. И  всегда чувствую себя здесь хорошо: приветливые люди, хорошая атмосфера, отличный отель — нам все понравилось. С момента моего последнего визита в Беларусь здесь стало поярче и поинтереснее.
 
— Какая тактика  планируется на ответный матч, исходя из сегодняшних 0:0?
 
— Конечно, хотелось бы забить в гостях, но не получилось. Теперь это нужно сделать в Копенгагене. Но не думаю, что там матч будет складываться как-то отлично от этого. Хотя мы и собираемся оказывать больше давления на ворота соперников. Вместе с тем понимаем: БАТЭ может хорошо действовать на контратаках. Я видел, как борисовчане играли в Греции, Англии, и представляю себе их способности.
 
— Гронкьяэра выпустили  только в конце второго тайма…
 
— Причиной тому — его физическая готовность.
 
— Если бы Вы могли  вернуться на два часа назад, то какие  изменения в тактике и составе  произвели бы?
 
— Я не стал бы ничего менять. В принципе ребята выдержали  тот план на игру, который мы им предлагали. Разумеется, всегда хочется чего-то большего. Сегодня нам не хватило последнего паса, индивидуального мастерства. Мы выходили "4 в 2", но не реализовали такой прекрасный момент.
 
Главный тренер БАТЭ (Борисов) Виктор Ганчаренко.
 
— Сегодня на поле было много тактической борьбы. К слову, газон был скользковатым, это доставляло трудности и нам, и сопернику. Мне кажется, что нам не хватило часов двенадцать на восстановление после поединка с "Днепром". Возможно, если бы мы лучше отдохнули, сегодня смотрелись бы посвежее. Тем не менее, считаю, мы провели неплохой матч. Возможно, начало игры получилось робким, но потом мы обрели уверенность в себе. По-моему, мы не совсем быстро переходили из обороны в атаку. Если бы нам удавалось это, создали бы больше моментов. 0:0 — это лучшая ничья, которую можно было добыть дома.
 
Шитов получил  карточку, теперь пропустит следующую  игру. Это для нас дополнительный стимул лучше выступать на международной  арене, чтобы начинать участие в  еврокубках на более поздних стадиях. Тогда у нас будет меньше карточек. Не знаю, как сложится ответная встреча. Сейчас надо думать, кем заменить Шитова, в каком состоянии будет Родионов. Главное для нас — забить гол. Если мы это сделаем, "Копенгагену" придется раскрываться.
 
Возможно, надо было заменить не Родионова, а Бордачева, однако мы знаем возможности Макса. Надеялись на его активность, на то, что он в последние минуты будет идти вперед.
 
В основном составе  вышел Павлов, а не Брессан, потому что Павлов сейчас очень хорошо смотрится, он — один из лидеров команды. Также  мы исходили из сильных сторон соперника. Павлов лучше смотрится в защите, а мы хотели укрепить оборону.
 
Статистика матча
 
БАТЭ (Борисов) - Копенгаген (Дания) - 0:0 (0:0)
 
БАТЭ: С.Веремко, А.Юревич, И.Шитов, А.Радьков, М.Бордачев, А.Концевой (Р.Брессан, 65), Д.Лихтарович (М.Скавыш, 77), Э.Олехнович, П.Нехайчик, А.Павлов, В.Родионов (Д.Бага,85).
 
Копенгаген: Ю.Виланд, З.Поспех, С.Оттесен, М.Аттонссон, О.Вендт, Х.Норрегорд, К.Клаудемир, В.Квист, М.Вингорд, С.Сантин (Й.Гронкьяер, 82), Д.Н'дойе.
 
Предупреждения: Д.Н'дойе (14). И.Шитов (87).
 
Судейская бригада: А.Тудор, К.Ника, А.Онита (все - Румыния).
 
Матч прошел на борисовском городском стадионе в присутствие 5300 зрителей.
08:47 29/07/2010




Loading...


загружаются комментарии