Футбол. Минское "Динамо" не собирается проигрывать израильтянам

29 июля в Израиле "Маккаби" из Хайфы принимает минское "Динамо" в рамках Лиги Европы. Динамовцы в настоящее время потеряли двух ведущих игроков, которые покинули команду из-за конфликта с ее руководством и шансы клуба на выигрыш в этом матче вызывают сомнение, однако не такая точка зрения у главного тренера команды. Перед матчем Владимир Гольмак рассказал "Прессболу" о предстоящей встрече:

"Пожаловаться на дефицит информации не могу. Однако есть один существенный недостаток: нарезки матчей "Маккаби", статистика – все это касается выступления команды в минувшем сезоне. В Израиле, как вы знаете, межсезонье, поэтому раздобыть свежайшую информацию проблематично. Но, учитывая, что в команде остался прежний тренер и состав не сильно изменился, можно быть уверенными, что схема игры если и изменится, то самую малость.
 
То, что израильские  разведчики посетили наши матчи –  ради Бога. Но один сюрприз мы им все-таки подготовили. Правда, о выходе на поле Путило говорить рано. Состав я традиционно определяю только в день игры. Не думаю, что Антон растерял форму. Он ведь тренировался, я специально давал ему задания...
 
Поражения никогда  не могут принести удовлетворения. Но я не против того, чтобы хозяева вышли на матч с мыслью, что победа у них уже в кармане. Это сработает нам на руку. История футбола знавала не одно подтверждение поговорки: не перепрыгнул – не говори "гоп"...
 
Главное, чтобы  ребята, особенно молодежь, не стушевались перед именитым соперником и сыграли так, как умеют. Не боги горшки обжигают.
 
По поводу конфликта  в клубе... Откровенно говоря, не хотелось бы давать по этому поводу какие-то комментарии. Скажу лишь, что вся  эта эпопея не способствовала продуктивной работе и спокойствию в коллективе.
 
Полагаю, что  футболистам удалось сбросить груз неприятных воскресных воспоминаний. Во всяком случае мы, тренеры, постарались  им в этом помочь. Если думать и говорить только о плохом, то хорошее в твоей жизни наступит не скоро. Жизнь футболиста такова, что следует забыть о поражении уже на следующее утро. Ведь вечером предстоит готовиться к следующему сопернику, которого нужно обязательно побеждать...
 
Меня устроит  результат, который позволит взять верх по сумме двух встреч. То, что первая игра будет на выезде – мне это абсолютно все равно. Ведь играть нужно дважды».
12:27 29/07/2010




Loading...


загружаются комментарии