Легкая атлетика. Андрей Кравченко завоевал бронзу на чемпионате Европы

На чемпионате Европы по легкой атлетике в Барселоне  белорусская сборная стала обладательницей  еще одной награды.

Поздним вечером 29 июля обладателем бронзовой медали стал десятиборец Андрей Кравченко. В сумме десяти видов соревновательной программы, по сообщению сайта европейской федерации легкой атлетики, серебряный призер Олимпиады-2008 набрал 8370 очков и занял третье место. Еще один белорусский десятиборец Эдуард Михан набрал 7999 баллов и занял 8-е место в соревнованиях.
Таким образом, в активе белорусских легкоатлетов сейчас три награды. Кроме бронзы Кравченко еще две медали выиграли толкательницы ядра - золото у Надежды Остапчук и серебро у Натальи Михневич. В общекомандном медальном зачете Беларусь занимает 5-е место, а лидирует здесь команда России, у которой 9 наград - по три золота, серебра и бронзы. Всего награды имеют представители 16 стран.
 
Больше белорусские  спортсмены наград не выиграли. Наибольших успехов добился Валерий Святохо в метании молота. Он занял четвертое место, а Павел Кривицкий и Юрий Шаюнов в финал соревнований не прошли. Анастасия Яцевич стала 14 в спортивной хотьбе на 20 км, Алина Матвеюк не финишировала. Анастасия Мирончик стала шестой в прыжках в длину. Светлана Куделич стала десятой в беге на 10 000 м. Сергей Иванов и Дмитрий Плотницкий в тройном прыжке в финал не прошли. Юлия Балыкина, Юлия Нестеренко и Алена Невмержитская в беге на 100 м в финал не прошли.
 
Десятиборье.
 
1. Роман Барра  (Франция) 8453 очка,
 
2. Элько Синтниколас  (Голландия) 8436,
 
3. Андрей Кравченко  (Беларусь) 8370…
 
8. Эдуард Михан  (Беларусь) 7999.
 
Всего в соревнованиях участвовало 27 спортсменов, из них шестеро не финишировали.
11:43 30/07/2010




Loading...


загружаются комментарии