Футбол. Жевнов надеется закрепиться в "Зените"

Вратарь сборной  Беларуси Юрий Жевнов, не имевший игровой  практики, начал выступление в  основном составе "Зенита" из Санкт-Петербурга. В матче чемпионата России с "Ростовом" он пропустил гол с пенальти в самом конце матча, а вот в лиге чемпионов против румынской "Унири" он сыграл "на ноль". О начале своих выступлений в основном составе клуба белорус рассказал "Спорт день за днем".

— Юрий, пропущенный  гол в самом конце матча подпортил впечатление от победы?
 
— Абсолютно  нет. Нам удался хороший матч, мы по игре обыграли соперника, и я был  в первую очередь рад за команду.
 
— Неужели не хотелось не просто одержать победу, но и уйти с поля без пропущенного мяча?
 
— Конечно, любой  вратарь хочет как можно чаще играть "на ноль". Это всегда приятно. Но в то же время мы все — команда  и работаем на результат вместе с  партнерами. Личные же успехи не должны выходить на первый план.
 
— Учитывая, что  это был дебют в чемпионате России — 2010, испытывали дополнительное волнение?
 
— Нет, я бы не стал разделять матчи кубка и  чемпионата. Было обычное игровое  волнение, но ничего особенного не испытывал.
 
— После в  целом удачной игры с "Ростовом" рассчитывали выйти на поле и в  матче с "Унирей"?
 
— Любой игрок  хочет играть, и всегда надеешься, что именно тебе доверят место  в составе. Но выбор всегда остается за тренерами, и к этому надо быть готовым. Я считаю, что достойно справился со своей задачей, и убедил тренеров в том, что они могут быть спокойны за последний рубеж, если решат доверить мне ворота.
 
— Какое впечатление  оставила игра с румынами?
 
— Двойственное. С одной стороны, соперник показал  себя боевой, дисциплинированной командой. С другой — постоянными падениями, симуляциями румыны «убили», наверное, минут двадцать игры.
 
— Такой стиль  действительно является визитной карточкой  команд из этой страны?
 
— Думаю, да. Но это касается не только румынских  клубов. Так играют многие южные команды — с ударами исподтишка, симуляцией, грубостью. Наверное, они считают оправданным такой стиль, если он дает результат. Но мне, честно говоря, такой подход категорически не нравится. На это просто противно смотреть.
 
— Сомнения в исходе противостояния есть?
 
— У меня нет. Я уверен, что мы сильнее, но как  сложится игра, заранее невозможно предсказать. Тем футбол и интересен.
14:00 30/07/2010




Loading...


загружаются комментарии