Хоккей. Шестеро белорусских хоккеистов вместе с тренером поедут в Китай

Расширяется сотрудничество федераций хоккея Китая и Беларуси. После общения с председателем Ассоциации хоккея Китая Инггангом Джао глава Белорусской федерации хоккея (ФХРБ) Евгений Ворсин по информации сайта организации отметил:

"Очень хорошо, что именно Беларусь сотрудничает с таким экономическим гигантом, как Китай, в плане развития хоккея. Мы очень рады укреплению наших связей на Востоке. В последнее время наши страны вышли на тесные и взаимовыгодные отношения по многим направлениям развития экономики, образования, культуры. Спорт в целом и хоккей с шайбой в частности стали предметом отдельного интереса стали предметом особого интереса спортивных организаций двух уважаемых в мире стран, и мы надеемся на дальнейшее упрочение сотрудничества".
 
В новом сезоне в Поднебесную отправится белорусский  тренер Евгений Лебедев, который  будет тренировать национальную сборную страны и ведущий клуб "Чайна Дрэгонз", а также шестеро  хоккеистов: вратарь Алексей Абрамов, защитники Вадим Новицкий и Сергей Паклин, нападающие Дмитрий Дудик, Артём Каркоцкий и Александр Ковшик. Вчера в офис ФХРБ пришли официальные контракты хоккеистов, которые уже 5 августа отправятся в Харбин, где располагаются "Китайские драконы".
 
Генеральный секретарь  Ярослав Завгородний надеется на расширение рамок спортивного взаимодействия двух стран: "Сотрудничество с китайцами - процесс обоюдный. Китай, являясь одним из мировых лидеров в шорт-треке, в свою очередь предлагает помощь в этом виде спорта".
17:46 30/07/2010




Loading...


загружаются комментарии