Футбол. Могилевский "Днепр" подтверждает еврокубковый опыт

1 августа состоялись  матчи 20 тура чемпионата Беларуси  по футболу. Все матчи были отмечены большим количеством забитых мячей в трех матчах было зафиксировано 14 взятий ворот.

В Бресте местные  динамовцы победу упустили. Дважды ведя по ходу встречи, хозяева в итоге  проиграли 2:3. "Динамо» прекрасно провело первый тайм, а вот после перерыва потеряли концентрацию и были за это наказаны. Все-таки великая вещь еврокубковый опыт. Успехи на международной арене могилевский «Днепр» перенес на внутренний чемпионат и, сыграв "до конца", заработал важные три очка. Победу в очередной раз принес форвард Владимир Юрченко. После игры всю вину за поражение взял на себя главный тренер "Динамо" Юрий Пунтус.
 
В Солигорске в  матче против гродненского "Немана" отличился Александр Алумона. И хотя в «Шахтер» форвард пришел из БАТЭ, начинал он свою белорусскую карьеру в "Немане". Забил Алумона своим бывшим партнерам три мяча и справедливо стал лучшим игроком матча. Еще один гол, с пенальти, также на счету бывшего неманца Денисевича. Один гродненский ответ Демидовича замечен "горняками" не был, и пока у команды под руководством россиянина Корешкова получается не лучше, чем под руководством у белоруса Радушко. Итоговый счет 4:1 в пользу "Шахтера".
 
В последней  игре дня поздно вечером "Минск" обыграл "Нафтан" 3:1. Столичные футболисты контролировали ход игры и шансов новополочанам не предоставили. Мяч Гордейчука на третьей минуте выглядел исключением из правил. Минчан он не напугал, а лишь раззадорил. Особенно старался Осипенко и как всегда Разин. Первый забил дважды, второй вел игру и несколько раз был близок к успеху после дальних ударов.
 
Напомним, что  главный матч тура между БАТЭ и  минским «Динамо» перенесен на 22 сентября.
 
Турнирная таблица.
 
1. БАТЭ (Борисов)  игры 19 очки 42,
 
2. Шахтер (Солигорск) 20 – 40,
 
3. Минск 20 – 39,
 
4. Динамо (Минск) 19 – 36,
 
5. Белшина (Бобруйск) 20 – 31,
 
6. Динамо (Брест) 20 – 27,
 
7. Днепр (Могилев) 20 – 25,
 
8. Витебск 20 – 21,
 
9. Нафтан (Новополоцк) 19 – 20,
 
10. Неман (Гродно) 20 – 15,
 
11. Торпедо (Жодино) 19 – 13,
 
12. Партизан (Минск) 20 – 11.
 
10:04 02/08/2010




Loading...


загружаются комментарии