Георгий Кондратьев: Белорусы должны выйти в финал чемпионата Европы

11 августа состоится матч отборочного турнира к молдежному чемпионату Европы между сборными Беларуси и Австрии. Главный тренер белорусской команды Георгий Кондратьев перед матчем рассказал "Советской Белоруссии" о задачах команды в этом матче.

— До 11 августа  рукой подать. С каким настроением  ждете матча в Австрии?  — Проще всего  сказать — с рабочим. Я не считаю, что нам следует создавать  какой–то дополнительный ажиотаж перед этой встречей. В игре с австрийцами будут разыгрываться такие же три очка, как и в матчах с Азербайджаном или Шотландией. И задача у нас стоит не кровь из носу выиграть в Пашинге, а выйти в плей–офф молодежного первенства. С этой целью и строим подготовку, планируем тренировочный процесс. Сейчас, например, я просматриваю кандидатов в сборную, благо большинство из них, кроме Егора Филипенко, Миши Сивакова и Андрея Воронкова, выступают в белорусском чемпионате.
 
— Самочувствие игроков, их кондиции вас устраивают?
 
— Пока, слава  Богу, травмированных у нас нет. Все  хотят и готовятся сыграть.  — Не могу не задать вам вопрос о взаимоотношениях молодежной и национальной сборных. В прежние  годы их интересы зачастую входили  в противоречие, что выливалось по меньшей мере в конфликты тренеров. Сейчас в день, когда "молодежка" будет играть в Австрии, национальная команда в Литве проведет последний спарринг перед стартом в отборочной кампании Евро–2012.
 
- Вы уже решили с Берндом Штанге, где будут играть Филипенко и Сиваков?
 
— Я прекрасно понимаю, что названные вами футболисты или, например, Паша Нехайчик, набравший летом хорошую форму, могли заслужить вызов в главную сборную страны. Но я рад отметить, что со Штанге у нас сложились хорошие рабочие отношения, позволяющие мне быть уверенным, что игроки молодежной сборной 11 августа будут играть все–таки в Австрии, а не в Литве.
 
- Один из недостатков  современных молодежных команд, согласитесь, кроется в том, что 20–летние игроки уже имеют контракты с клубами, получают неплохие деньги, а потому далеко не всегда горят желанием "грызть землю" за родину.
 
— Безусловно, и  в нашей команде есть те, кто  стал почивать на лаврах, кто перестал бороться, а значит, и прогрессировать. Однако я не хотел бы называть имен. Просто потому, что считаю, что в большинстве своем ребята стремятся расти, хотят побеждать. С остальными веду индивидуальные беседы, и пример Миши Сивакова, которого итальянцы заметили не в клубе, а в молодежной сборной, надеюсь, помогает мне достучаться до их сердец. Результат? В последних товарищеских матчах, которые мы провели, ребята порадовали прежде всего своим желанием играть.
15:23 02/08/2010




Loading...


загружаются комментарии