Автоспорт. Белорус завоевал "бронзу" на чемпионатен по дрифту

Белорус Сергей Метис стал третьим, по сообщению  сайта федерации автоспорта, на соревнованиях "BURN Drifting Cup 2010" восточноевропейского чемпионата по дрифту, которые прошли в минувшие выходные в ГСОК "Логойск". В соревнованиях принимали участие гонщики из Беларуси, Литвы, России и Украины.

Лучшим оказался литовец Дариус Балис. Его партнер  по команде Тимас Симнишка расположился на второй ступени пьедестала. На свом Lexus SC300 он развил рекордную скорость трассы 91 км/ч.
 
По сравнению  с прошлой гонкой на территории комплекса  трасса претерпела серьезные изменения, что позволило увеличить скорость. Помимо заездов, в программе были развлекательные мероприятия, среди которых стал новый аттракцион "Дрифт такси", оказавшийся очень популярным среди зрителей шоу. Соревнования проводились при содействии Логойского райисполкома.
 
В сентябре запланированы  соревнования по дрифтингу, на которые  приглашены гонщики из Азии, Америки  и соседних стран. Ближайшие же соревнования по автоспорту пройдут 28 августа в  аэропорту Минск-1. В этот день состоится  закрытие сезона по драгрейсингу.
16:20 02/08/2010




Loading...


загружаются комментарии