Легкая атлетика. Анатолий Бадуев недоволен метателями молота

Главный тренер сборной Беларуси по легкой атлетике Анатолий Бадуев вернулся с чемпионата Европы в Барселоне (Испания) в прекрасном расположении духа. Несмотря на то, что количество выигранных спортсменами наград по сравнению с предыдущим первенством уменьшилось с девяти до четырех, но общим уровнем подготовки белорусских спортсменов тренер остался доволен и оценивает выступление белорусов, как удовлетворительное.

В интервью "Советской Белоруссии" А.Бадуев заявил, что недоволен выступлением метателей молота, не сумевших вмешаться в медальный спор. Зато, по слвоам тренера, не подвели толкателями ядра, выполнившие почтри весь медальный план сборной.
 
Руководитель сборной также надеется на то, что на олимпиаде молодые белорусские легкоатлеты выступят еще более уверенно.
 
"Еще в прошлом году я говорил, что скоро у нас появится ряд  дисциплин, в которых мы сможем претендовать на высокие результаты. И уже сегодня  вы могли увидеть прекрасные прыжки Анастасии Мирончик, которая, будь у нее чуть больше опыта, вполне могла претендовать даже на пьедестал. Медальный блеск есть и у четвертого места Анастасии Шведовой, установившей два национальных рекорда. Хорошо выступил в многоборье Эдуард Михан. Наконец–то можно уверенно сказать о том, что в спорт вернулась Янина Провалинская–Корольчик. Да и эстафеты, в общем, порадовали, хотя и изменения в них, конечно, будут. Все эти спортсмены за оставшиеся до Олимпиады два года наверняка прибавят еще, и, я уверен, смогут не просто попасть в Лондон, но бороться там за самые высокие места", - сказал А.Бадуев.
11:53 03/08/2010




Loading...


загружаются комментарии