Белорусов напутствовали перед первой юношеской Олимпиадой

Белорусскую команду  перед I юношескими Олимпийскими играми в Сингапуре, которые пройдут 14-26 августа напутствовали Сергей Макаренко и Леонид Гейштор - первые белорусы - обладатели олимпийского золота, которые на Играх 1960 года в Риме стали чемпионами в составе экипажа-двойки каноэ на дистанции 1000 м.

Они вручили государственный флаг Беларуси с автографами призеров Олимпиад юным спортсменам и шефу белорусской делегации в Сингапуре Леониду Малашенко. Мероприятие было организовано НОК Беларуси и прошло, по сообщению БелТА, в кафе "Акватория" на территории спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпийский".
 
Как сказал генеральный  секретарь НОК Беларуси Георгий  Катулин, этот флаг во время юношеских Игр в Сингапуре будет находиться в штабе белорусской команды.
 
Беларусь представят в Сингапуре 50 спортсменов в 22 видах  спорта. Среди них 27 девушек и 23 юноши. В списке 2 мастера спорта международного класса - Илья Чергейко (стрельба пулевая) и Ирина Гуль (стрельба из лука), 24 мастера спорта и 24 кандидата в мастера спорта.
 
В составе белорусской  команды наибольшее представительство  среди легкоатлетов - 10 спортсменов. По четыре юных атлета получили право  выступить в женском баскетболе (проводится по правилам стритбола), велоспорте, академической гребле, трое - в пулевой  стрельбе, по два - в спортивной гимнастике, гребле на байдарках и каноэ, плавании, прыжках на батуте, современном пятиборье, стрельбе из лука и тяжелой атлетике, греко-римской борьбе, по одному - в боксе, вольной борьбе, художественной гимнастике, дзюдо, парусном спорте, настольном теннисе, фехтовании, теннисе и таэквондо.
 
Всего было более 200 кандидатов на поездку в Сингапур. При этом планировалось завоевать 32-42 допуска. Но в итоге первоначальный прогноз удалось превзойти.
 
На I летних юношеских  Олимпийских играх в Сингапуре выступят 3594 спортсмена в возрасте 14-18 лет в 30 видах спорта, включенных в программу летних Олимпийских игр. Будет разыгран 201 комплект наград (на взрослых Олимпийских играх - 302). Каждый вид соревнований имеет свою собственную возрастную группу: 15-16 лет (27 дисциплин), 16-17 лет (111 дисциплин), 17-18 лет (63 дисциплины).
08:33 06/08/2010




Loading...


загружаются комментарии