Хоккей. Марек Сикора надеется на прогресс минского "Динамо"

Хоккеисты минского "Динамо" закончили первый предсезонный сбор в Швейцарии. Кроме усиленных тренировок команда сыграла два товарищеских матча со швейцарскими клубами и в обоих проиграла, однако целью игр была не победа, а проверка предсезонной подготовки команды. Об итогах первого сбора рассказал на сайте клуба главный тренер команды Марек Сикора.

- Марек, сбор  в Швейцарии завершен. Ваши основные  впечатления, выводы?
 
- Как вы знаете, главной задачей этого сбора было закладывание функциональной базы на весь предстоящий чемпионат.  Практически все игроки отработали в Швейцарии очень хорошо, с желанием. Что же касается прошедших товарищеских матчей, то, несмотря на поражения, впечатления от игр получились разными. Первая встреча мне не очень понравилась, а вот второй игрой я остался доволен.
 
- Что скажете  о содержании матчей?
 
- Прежде всего, нужно отметить, что на фоне нагрузок сбора, усталости игроки допускали ошибки. Это нормальное явление в этом временном отрезке предсезонной подготовки. Тем более, что наши соперники начали подготовку лишь в начале этой недели. Разница в физическом состоянии команд в таких матчах очень заметна и играет существенную, определяющую роль. "Сервет" - очень сильная команда. В прошлом чемпионате она вышла в финал швейцарской лиги, где в упорной борьбе уступила золотые награды. Они начали матч очень быстро, но мы сумели выровнять игру. В дальнейшем моменты были и у нас. А вот первая игра вышла не слишком хорошей. Есть над чем подумать.
 
- Кого-нибудь  выделите из игроков?
 
- Нет, выделять никого не хотел бы. Мы, прежде всего, - команда. Кроме того, важно подчеркнуть, что некоторым игрокам для достижения оптимальных кондиций нужно дней 10-12, а кому-то - месяц. Поэтому сейчас делать какие-то выводы еще очень рано.
 
- Впереди у  команды турнир в Астане. Какие  задачи будете ставить перед  игроками?
 
- Нам нужно отрабатывать стандартные хоккейные ситуации. Игра в большинстве - хочу увидеть побольше бросков, а в меньшинстве - более эффективную игру в своей зоне. Все делаем по порядку. Думаю, что как над этими аспектами игры, так и над рядом других тактических вопросов основательно поработаем как раз в Астане. Я надеюсь, что в дальнейшем команда будет прогрессировать.
09:23 09/08/2010




Loading...


загружаются комментарии