Майк Морган: Пекинская лаборатория сфабриковала документы…

Британский адвокат Майк Морган рассказал "Народной воле", как он защищал белорусских спортсменов.

Майк Морган: Пекинская лаборатория сфабриковала документы…
Точка в деле белорусских метателей молота Ивана Тихона и Вадима Девятовского поставлена. В конце прошлой недели спортсменам, которые подозревались в употреблении допинга, были возвращены олимпийские медали, а с 7 августа атлеты официально имеют право выступать на соревнованиях. Двухлетняя судебная тяжба была выиграна во многом благодаря британскому адвокату Майку Моргану, который после победного процесса приехал в Минск и рассказал, как удалось выиграть дело.
 
- Пекинская лаборатория сфабриковала некоторые документы. Наша начальная позиция заключалась в том, что заключение лаборатории (документ Международного олимпийского комитета) - это доказательство. Но нельзя опираться на сфабрикованные доказательства. Потому что второй вопрос, который нас беспокоил, - это разность показаний в пробе "А" и пробе "Б". Разность была настолько большая, что сложилось мнение - это пробы двух совершенно разных людей. Стопроцентно не утверждаю, но выглядит это именно так. Позже мы узнали, что в то же время, когда в лаборатории работали с образцами тестов Ивана и Вадима, проходила работа с тестами еще одного спортсмена. Это от нас до последнего момента скрывали.
 
По моему мнению, любой из этих факторов уже мог поставить под сомнение результат теста. А если свести все эти факторы вместе, то вообще не понятно, почему МОК вел себя так агрессивно, настаивая на своей правоте. Этот пакет документов - единственное доказательство, которое было у Международного олимпийского комитета против белорусских спортсменов. Именно это и послужило основой для аннулирования результатов атлетов…
11:52 09/08/2010




Loading...


загружаются комментарии