Штанге: Команда Франции - раненый зверь

11 августа футбольной  сборной Беларуси предстоит товарищеский  матч со сборной Литвы, по результатам которого можно будет судить о подготовке команды к отборочному турниру чемпионата Европы-2012.

Штанге: Команда Франции - раненый зверь
Белорусы начнут выступление в турнире 3 сентября, матчем с сильнейшей командой отборочной группы, сборной Франции.
Как пишет БелаПАН, перед товарищеским матчем с литовцами главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге рассказал на пресс-конференции в Минске о предстоящем матче и участии в отборочном турнире чемпионата Европы.
 
"С большим уважением отношусь к нашему сопернику. Литва стабильно входит в топ-50 рейтинга ФИФА. Они здорово начали отборочный цикл к чемпионату мира. Одно время мне даже казалось, что литовцы смогут пробиться на Мундиаль. В общем, нам предстоит встреча с очень серьезным соперником.
 
Мы пригласили 21 игрока. К сожалению, Дмитрий Верховцов  сейчас находится на обследовании в  Германии, поэтому он не смог приехать. На его место вызван 22-летний защитник «Днепра» Эдуард Жевнеров, который хорошо проявил себя в еврокубках. Рад, что восстановился Тимофей Калачев. За дубль «Сатурна» уже играл и Леонид Ковель. Мы решили не вызывать некоторых игроков молодежной команды. Они будут готовиться к матчу со сверстниками из Австрии. В целом, у нас подобрался достаточно боеспособный коллектив. Надеюсь, мы будем готовы к матчу с Францией.
 
Глеб и Кутузов пока готовы хуже остальных, поэтому они не будут играть весь матч. На поле выйдут не имена, а хорошо подготовленные футболисты. Надеюсь, Глеб и Кутузов подтянут свою форму к сентябрю. В противном случае, играть будут другие. Кисляк и Путило получили предложения от сильных европейских клубов. Это доказывает, что их силу признали и за рубежом."
 
Руководитель  команды пока не может дать оценку сборной Франции, которая значительно  обновилась после неудачного выступления  на чемпионате мира и все покажет просмотр первого матча команды.
 
"Ничего не могу сказать об этой сборной. Команда Франции – раненный зверь. Мне сложно как-то их оценивать. В Норвегии их просмотрит Вадим Скрипченко (старший тренер борисовского БАТЭ). Блан вызвал новых футболистов, так что эта команда для нас загадка.
 
Во Франции  будет жесткий матч, нужно будет  бегать и бороться за мяч все 90 минут. Вся страна против сборной, против звезд, получающих такие высокие зарплаты, против федерации футбола. Команде нужно показывать результат. Это для нас опасно, но дает хороший шанс что-то зацепить и привезти домой".
16:34 09/08/2010




Loading...


загружаются комментарии