НОК утвердил размеры премий для молодыхй олимпийцев

Представительство НОК Беларуси в Минской области учредило премии для призеров I юношеских Олимпийских игр, которые пройдут 14-26 августа.

За золотую  медаль юные спортсмены Минщины получат  по Br 5 млн., за серебряную – Br 3 млн., за бронзовую – Br 2 млн, пишет БелТА.
 
Впрочем, исполнительный директор представительства НОК Беларуси в Минской области Игорь Смольянинов не исключает, что эти суммы могут быть и увеличены.
 
Исполнительный  директор представительства НОК  Беларуси в Минской области пожелал  юным спортсменам успехов не только на Играх в Сингапуре, но и в  жизни, даже если в будущем она  не будет связана с большим спортом.
 
"Вы - будущее нашей страны, и мы с гордостью провожаем вас на первую юношескую Олимпиаду. Ждем от вас призовых мест. Надеюсь, вы привезете оттуда если не медали, то очень полезный опыт, который поможет вам достичь успехов в спорте в дальнейшем. Юношеские Олимпийские игры - это еще и широкая культурно-образовательная программа. Хотим, чтобы вы достойно представили нашу страну и отразили всю ее красоту. И если в будущем кому-то из вас не суждено стать великими спортсменами, то желаю вам вырасти достойными гражданами нашей страны, создать крепкие семьи и воспитать счастливых детей", - напутствовал юных атлетов Игорь Смольянинов.
15:12 10/08/2010




Loading...


загружаются комментарии