Гандбол. Межнациональная гандбольная лига нужна

11 августа стартует  турнир Межнациональной гандбольной  лиги, в котором будут участвовать  лучшие команды Беларуси, России  и Украины. Беларусь на соревнованиях  представят минские клубы "Динамо" и СКА. Своим мнением о предстоящем турнире поделился на сайте клуба главный тренер "Динамо-Минск" Сергей Бебешко.

Гандбол. Межнациональная гандбольная лига нужна
- Сергей Васильевич, к возрождению международного  турнира с участием ведущих  клубов Украины, России и Беларуси  относитесь положительно?
 
- Вне всякого  сомнения, это правильный шаг.  Уровень чемпионатов Украины,  Беларуси, России не так уж  и высок, серьезные матчи можно  пересчитать по пальцам одной  руки. У команд нет возможности  расти в плане спортивного  мастерства – разве что только  в международных встречах. А их пока тоже не много. Вот и нужна была лига, которая бы объединила лучшие команды с постсоветского пространства. Дабы попытаться возродить тот уровень гандбола, который был во времена Советского Союза.
 
- Состав участников  МГЛ Вас устраивает?
 
- Тяжело говорить  о соперниках. Мы ведь пока  не знаем, кто в каком составе  приедет в Минск. Вот увидим  команды в деле, тогда и можно  будет судить. Думаю, главными  претендентами на победу в  первом туре МГЛ будут ЗТР  и СКИФ. Ну и, конечно же, "Динамо-Минск".
 
- С ЗТР "Динамо-Минск" играть еще и в Лиге чемпионов...
 
- Украинцы, как  и "Динамо", сейчас ведут подготовку  к квалификации Лиги чемпионов.  Наверное, как и мы, они будут  наигрывать состав, пробовать разные варианты защиты, атаки, невзирая на то, что это - официальный турнир. Все будут играть с мыслью о сентябре, когда и пройдет квалификационный раунд ЛЧ. Конечно, то, что мы увидим соперника в игре, пойдет нам на пользу. Но не думаю, что это будет рисунок игры команды, которая предстанет перед нами в Португалии.
 
- Задача одна  – победа?
 
- На сегодняшний  день мы других задач не  ставим. Если хотим прогресса,  то даже думать не должны  о поражении. Нам по силам  обыграть всех участников МГЛ,  к этому и будем стремиться.
 
- Как оцените  укомплектованность "Динамо-Минск", физическое состояние игроков?
 
- Если ребята  не проиграли ни одного матча  – какой смысл что-то менять? Костяк мы сохранили – усилили  лишь некоторые позиции. Пришли  в клуб левые полусредние – Чепулис и Коваленко. Пока им требуется время на адаптацию, почувствовать нашу систему игры. К сожалению, за неделю до турнира в сборную Беларуси уехало четверо игроков, поэтому детально заниматься тактическими наработками мы не могли. Что ж – будем приспосабливаться по ходу турнира, как делали это в прошлом году. Надеемся, подойдем к первому туру МГЛ без травмированных.
12:08 11/08/2010




Loading...


загружаются комментарии